В Мариуполе налаживается жизнь. Дети уже катаются на велосипедах

В Мариуполе налаживается жизнь. Дети уже катаются на велосипедах

Интересная новость: В Мариуполе налаживается жизнь. Дети уже катаются на велосипедах

В Мариуполе налаживается жизнь населения в сторону мира. Дети уже свободна катаются на велосипедах в центре города.

 

Ещё совсем недавно, примерно несколько недель назад, рядом с городским театром шли активные боевые действия. Гражданский транспорт здесь не мог ходить из-за перекрытия дороги, мирные люди были вынуждены прятаться в подвалах. Так и жили.

 

В настоящее время обстановка в Мариуполе значительно поменялось: стало спокойно. Так, на одной из главных площадей уже дети без всякой паники катаются на велосипедах.

 

Украинский Мариуполь был окружён российскими войсками и силами ДНР 7 марта. Только 21 апреля глава Министерства обороны России Сергей Шойгу рассказал, что Мариуполь полностью освобождён. Несмотря на это, по его словам, на заводе «Азовсталь» ещё есть свыше 2 тысяч боевиков. Президент России дал указание, чтобы не было штурма в промышленной зоне, но поступил приказ заблокировать её «так, чтобы муха не пролезла».

 

Отмечается, что кроме боевиков на заводе есть и мирные жители. Для их благополучного возвращения организованы гуманитарные коридоры. Благодаря им вышло свыше 100 человек. Недавно по инициативе Украины был сорван режим тишины. Это сказалось не с лучшей стороны: начались обстрелы.

 

Военная операция на Украине по инициативе России началась 24 февраля. В настоящее время уже 4 мая, а спецоперация ещё продолжается.

 

Мариуполь — город в Донецкой области Украины, крупнейший город на берегу Азовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик. Он один из важнейших центров украинской металлургии, здесь имеется крупный морской порт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и крупным экономическим центром страны. Район компактного проживания греков Приазовья. В 2012 году был признан правительством Украины одним из самых комфортных для проживания в стране городов.

 

До этого стало известно, что пенсии и зарплаты в российских рублях будут выплачивать в украинском Бердянске. Пока ещё здесь население пользуется в основном гривной. Отметим, что каких-либо боевых действий в городе не было по этой причине, к счастью, в городе сохранилась инфраструктура. В обычном режиме работают коммунальные службы, поэтому проблем с водой, электрическом, уборкой мусора нет. Проблемы есть только с газопроводом, который повредился по причине аварии за Мариуполем из-за боевых действий. Однако данную проблему власти решили оперативно: помогает баллонный газ.

 

По материалам РИА Новости.