Оптовые продуктовые рынки планируют открыть в России

Оптовые продуктовые рынки планируют открыть в России

Интересная новость: Оптовые продуктовые рынки планируют открыть в России

Ни для кого не секрет, что продукты дорожают. Власти хотят улучшить данный вопрос: по всей России планируют открыть оптовые продуктовые рынки. По всей видимости, это будет одна сеть, где можно будет купить всё в розницу, но намного дешевле, чем в ретейле.

 

Так, сейчас начинается сезон шашлыка. Если сравнивать его цену с прошлым годом, то в 2022-м он стал дороже на 31%, подсчитал цену ресурс «Чек индекс«. Для данного эксперимента были изучены продажи маринованного мяса, шампуров, мангала, угля и средств для розжига. Средний чек составил порядка 2.484 рублей, ранее — 1.901 рубля. 

 

Поднялись цены на овощи, которые нужно употреблять в пищу. Капуста с января подорожал на 85%, лук — 68, морковь — 55, помидоры — 48, свекла — 47, картофель — 21. Фрукты также стали дороже. Яблоки на 23%, бананы на 48%. Но стали дешевле огурцы на 4,61%. А они, к слову, практически все отечественные.

 

В связи с перебоями в поставках и ограничений экспорта продукты в стране дорожают, это происходит без каких-либо остановок. В марте месяце, по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, был побит рекорд по ценам. Некоторым странам, говорится в сообщении, грозит голод. По этой причине власти устанавливают ограничения на продажи, избавляются от перекупщиков, запрещают экспорт. Что касается России, то здесь планируют вопрос решить оптовыми продовольственными рынками. Это будет одна сеть, которая будет работать во всех крупных городах страны.

 

Конечно, вы скажете, что рынки работают и сейчас, зачем еще планируют открыть. Но вопросы к ним есть. Например, на фермерском ценнике и в сетевом магазине. Разница, зачастую, выше. Данные рынки, вероятно всего, рассчитаны для тех покупателей, у кого доход выше среднего. Не идеальным называют эксперты и ярмарки, которые проводят в городах. Но, конечно, качество на таких предприятиях намного лучше, чем в магазинах.

 

Как всё будет в итоге — покажет жизнь. Одно понятно: покупателю необходимо, чтобы было достаточно удобно, недорого купить свежий и вкусный товар. А где он будет продаваться — другой вопрос. Главное, чтобы по кошельку не сильно било. Согласитесь.

 

По информации РИА Новости.