Страны отменяют ограничения, введённые из-за COVID-19

Страны отменяют ограничения, введённые из-за COVID-19

Интересная новость: Страны отменяют ограничения, введённые из-за COVID-19

Статистика по числу заболевших коронавирусной инфекцией меняется всё в лучшую сторону. Многие страны уже отменяют ограничения, введённые из-за COVID-19. Какие последние изменения? Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций.

 

Путешественнику для въезда в Грецию больше не нужно будет предъявлять сертификаты и пцр-тесты. Данное нововведение уже действует с 1 мая. Теперь свободно можно посещать закрытые и открытые помещения (точки общепита, транспорт, паромы, самолёты и др.). Заведения общепита, торговли, развлекательные учреждения теперь могут работать со 100% загрузкой.

 

Что касается отелей, то здесь были упразднены ковидные протоколы. В настоящее время уже работает шведский стол с самообслуживанием, который так привычен для туристов. Теперь не измеряют температуру, не нужно соблюдать соцдистанцию. Однако маски придётся надеть обязательно, когда посещать закрытые помещения, транспорт. Данные правила пока действуют до 16 мая.

 

Власти Хорватии также отменили тесты и сертификаты. Теперь, чтобы въехать в страну, действуют привычные условия (т.е. те, которые были до пандемии коронавирусной инфекции). Ранее в стране отменили внутренние протоколы по COVID-19. Обращаем внимание, маски нужны обязательно в медицинских учреждениях.

 

 

С 1 мая отменены ковидные ограничения на въезд и в Литве. Это значит, что путешественникам не нужно предъявлять свидетельства о вакцинации или пцр-тесты. Что касается ношения масок в общественных местах, то здесь их только рекомендуют кроме посещения больниц, домов престарелых. Теперь если кто-то заболеет COVID-19, то принудительно госпитализировать не будут. Контактным лицам не нужно будет находиться на карантине.

 

В Болгарию въезд без пцр-тестов для туристов также открыт с 1 мая. Теперь в стране отменены все эпидемиологические ограничения, информирует Республиканский союз туристических организаций.

 

В настоящее время из аэропортов Москвы (Россия) можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку. Со своей стороны Россия также сняла ковидные ограничения с 9 марта на полёты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран, что привело к увеличению количества рейсов в ряд стран. Планируется, что в ближайшее время самолёты начнут летать в Иорданию.