Гуманитарную помощь из России получают люди в Волчанске

Гуманитарную помощь из России получают люди в ВолчанскеГуманитарную помощь из России получают люди в Волчанске

Интересная новость: Гуманитарную помощь из России получают люди в Волчанске

Гуманитарную помощь из России получают нуждающиеся люди в освобожденном Волчанске (Харьковская область).

 

Население получает продуктовые наборы адресно, по спискам. В этом помогает местная социальная служба. Конечно, в первоочередном порядке такую помощь получают малоимущие и многодетные семьи, а также пенсионеры и инвалиды.

 

Население Волчанска гуманитарную помощь ждет с нетерпением. Отмечается, что люди выходят в очередь с самого утра, чтобы ее получить. В продуктовый набор входят мука, рис, тушенка, сахар, подсолнечное масло, а также предметы первой необходимости. Это весь базовый минимум, который необходим человеку.

 

Также сегодня стало известно, что в Волчанск из России завезли лекарства. Теперь в аптеках города по доступным ценам можно приобрести корвалол, препараты от давления и сахарного диабета, и многое другое.

 

Кроме того, при поддержке России в Волчанске заработало родильное отделение, которое расположено в местной больнице. Так, начиная с 24 февраля здесь родились 36 детей. Из них 22 мальчика и 14 девочек. Отмечается, что полностью обеспечена работа генератора больницы со стороны России, представляется все необходимое питание. Всех детей, которым еще не исполнилось два года, направят в Белгород (Россия) для обследования. Оно будет на безвозмездной основе.

 

Волчанск находится в Харьковской области, на крайнем северо-востоке страны. Крупный город Харьков расположен в 72 км от Волчанска, ближайший российский — Шебекин. Расстояние составляет чуть больше 20 км. В январе 2014 года было отменено железнодорожное сообщение Волчанска с российским Белгородом. В черте города Волчанска протекает река Волчья, давшая название поселению. В настоящее время в городе проживает порядка 18 тысяч человек.

 

Постепенно в городах Украины налаживается жизнь. Так, в Мариуполе, как сообщали, дети уже спокойно катаются на велосипедах в центре города. Хотя еще несколько недель назад, рядом с городским театром, здесь шли активные боевые действия. Общественный городской транспорт здесь не мог ходить из-за перекрытия дороги, а мирные люди были вынуждены прятаться в подвалах.

 

Военная операция на Украине по инициативе России началась 24 февраля. В настоящее время спецоперация еще продолжается.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.