Российский рынок может остаться без Coca-Cola

Российский рынок может остаться без Coca-Cola

Интересная новость: Российский рынок может остаться без Coca-Cola

Российский рынок может остаться без Coca-Cola. По словам гендиректора компании Джеймса Квинси, вероятно, что Coca-Cola полностью уйдёт из России.

 

Гендиректор об этом рассказал во время мероприятия Wall Street Journal, в котором принимали участие гендиректора. Здесь говорили о том, что компания Coca-Cola рассматривает возможность «полного исчезновения в какой-то момент». Джеймс Квинси обратил внимание, что если компания уйдет, то это не станет фактором, который окажет влияние на позицию российских властей.

 

До этого стало известно, что Coca-Cola приостанавливает свою деятельность на территории России.

 

Впервые напитки компании Coca‑Cola оказались в СССР перед московской Олимпиадой 1980 года. Coca‑Cola и Fanta стали официальными напитками Игр, и в 1979-м на Московском пивобезалкогольном комбинате (ныне «Очаково») началось производство Fanta в обычных стеклянных бутылках 0,33 литра.

 

Штаб-квартира Coca-Cola Company расположена в Атланте (штат Джорджия), была основана в 1892 году. Покупателям известны такие бренды компании, как Coca-Cola, Fanta и Sprite.

 

В настоящее время, если зайти на сайт Coca-Cola в России, написано, что «8 марта 2022 года The Coca Cola Company объявила, что приостанавливает свою деятельность в России. Мы будем продолжать отслеживать и оценивать ситуацию по мере развития событий».

 

В связи с этим российский завод «Арктическая вода» (находится на Ямале) планирует расширить ассортимент и выпустить отечественную «Кока-колу», чтобы занять нишу западных производителей на российском рынке. Такая информация опубликована на официальном сайте правительства ЯНАО.
— Мы почувствовали на себе валютную разницу от наших поставщиков, небольшой дефицит составляющих, которые экспортировались в страну. Но поставщики уже начали налаживать новые логистические цепочки, и цены откатываются назад. Крупные зарубежные компании уходят с рынка, наша задача – максимально быстро занять освободившиеся ниши,
сказал генеральный директор предприятия Сергей Кара. 

 

Кроме того, на заводе работают над тем, чтобы расширить вкусовую линейку лимонадов. Планируется, что скоро в продаже появится газировка с такими вкусами, как «Кока-кола», «Тархун», «Байкал», «Крем-сода».
Российским покупателям завод на Ямале «Арктическая вода» знаком уже давно, так как на рынке работает свыше 20 лет. Только за последние 5 лет производство воды здесь выросло в 2 раза.

 

В марте  американская корпорация McDonald’s сообщила, что все рестораны в России временно закрывает. В настоящее время они не работают, а сотрудники получают заработную плату. Всего в стране работало порядка 850 ресторанов быстрого питания. За 28 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 5 млрд гостей. Когда они вновь заработают — неизвестно. McDonald’s открыл свой первый ресторан быстрого обслуживания в Москве 31 января 1990 года.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.