Губернатор Белгородской области сообщил об обстрелах со стороны Украины двух сел

Белгородской области

Интересная новость: Губернатор Белгородской области сообщил об обстрелах со стороны Украины двух сел

Два села в Белгородской области — Журавлевка (находится на юге области — прим. ред.) и Нехотеевка — подверглись обстрелу в четверг, 5 мая, со стороны Украины. Населённые пункты располагаются, менее чем в 3 км от границы с украинской Харьковской областью. Об обстрелах сообщил губернатор Белгородской области России Вячеслав Гладков. Уточняется, что пострадавших среди мирного населения нет, однако в Нехотеевке разрушен жилой дом и гараж. Журавлевка ранее уже подвергалась обстрелу со стороны украинских войск. 25 апреля при обстреле этого населенного пункта пострадали два человека — мужчина и женщина.

 

Стоит отметить, что подобные действия со стороны Украины случались и раньше. Так, в понедельник, 2 мая, местные власти сообщали о взрывах на территории региона. К счастью, никто не пострадал. 1 мая произошёл пожар на армейских складах в районе Томаровки, причину возгорания власти не сообщили. Известно, что в результате ЧП пострадал житель хутора, раненому была оказана вся необходимая медицинская помощь. Пожар повредил семь домов. В самом Белгороде с обеих сторон был перекрыт мост через Северский Донец. Ранее в сети появился фейк о введении в Белгородской области чрезвычайного положения. Это неправда  на сайте Кремля нет соответствующего указа президента.

 

Ранее власти Белгородской области призвали местное население обращать внимание на брошенные подозрительные предметы и сообщать о них сотрудникам полиции, категорически не брать ничего от незнакомых людей, следить за официальными новостями, воздержаться от посещения мест массового пребывания людей и поездок с большими сумками, носить при себе документы, удостоверяющие личность.

 

После начала военной спецоперации России в граничащих с Украиной регионах регулярно происходят инциденты — взрывы, пожары и диверсии. Во многих районах власти ввели повышенный уровень террористической опасности. В граничащих с Украиной Белгородской, Брянской, Курской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края с 11 апреля был введен желтый уровень террористической опасности. Особый режим предполагает усиленную работу всех правоохранительных органов, а жителям регионов рекомендуют избегать массового скопления людей, всегда брать с собой удостоверение личности и быть бдительными.

 

На Украине с 24 февраля продолжается специальная военная операция РФ, целями которой российские официальные лица назвали демилитаризацию и денацификацию соседней страны, а также освобождение республик Донбасса. «Жёлтый» уровень террористической опасности в регионах России, граничащих с Украиной, установлен с 11 апреля. Такой же режим действует в некоторых районах Воронежской и Ростовской областей, а также в ряде районов Крыма.