Мероприятий ко Дню Победы в Киеве проводить не будут

Мероприятий ко Дню Победы в Киеве проводить не будут

Интересная новость: Мероприятий ко Дню Победы в Киеве проводить не будут

В Киеве (Украина) никаких мероприятий, посвященных Дню Победы, проводить не будут. Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко в своем телеграм-канале. В период с 8 по 9 мая в украинской столице будет усилена охрана общественного порядка.

 

По словам мэра Киева, в городе и области в настоящее время вводить комендантский час не планируется (ранее, 28 февраля, он был отменен). Также не будут проводить никаких мероприятий ко Дню Победы.

 

— Потому что, напомню, во время военного положения массовые мероприятия запрещены. Если кто-то захочет пойти возложить цветы, он может это сделать в частном порядке,
— написал Виталий Кличко.

 

Украинскую столицу в эти дни, с 8 по 9 мая, усилят патрули и охрана общественного порядка.

 

Несмотря на отсутствие праздничных мероприятий, все желающие «могут возложить цветы» в частном порядке.

 

В Украине 24 февраля 2022 года было объявлено военное положение. Оно вводится в условиях вооружённой агрессии или угрозы вооружённого нападения, возникновения опасности для государственной независимости и др. Данное решение по поводу введения военного положения принимает только президент.
Но, например, в Запорожье в День Победы, 9 мая, комендантский час введут. Он будет действовать с 19.00 часов 8 мая до 5.00 утра 10 мая, такое решение приняли военные, сообщает телеграм-канал секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева. Контролировать соблюдение комендантского часа будут правоохранители, военнослужащие и бойцы подразделений территориальной обороны. Такая же ситуация и в Харькове: будет усилен комендантский час в эти дни. О том, что может быть опасность, сообщил мэр города Ивано-Франковска Руслан Маринкиев местным жителям. Он посоветовал населению быть дома либо же временно уехать из города на предстоящие выходные.

 

Жителям во время комендантского часа выходить не рекомендуется, так как могут принять за диверсанта. Власти советуют не мешать всем тем, кто обеспечивает безопасность на улицах украинских городов.

 

Тем временем стало известно, что 9 мая Киев может посетить канцлер Германии Олаф Шольц. Такое предложение сделал ему президент Украины Владимир Зеленский. Он считает, что визит Олафа Шольца в этот день мог бы стать «мощным политическим сигналом».

 

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский передал приглашение главы германского правительства через президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайерома. К слову, до этого власти Украины отказали ему в визите в страну.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.