Российское гражданство смогут получить жители Херсонской области

Российское гражданство смогут получить жители Херсонской области

Интересная новость: Российское гражданство смогут получить жители Херсонской области

Жители Херсонской области смогут получить российское гражданство. Ранее область перешла под контроль российских Вооружённых сил. Такую информацию сообщил заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

 

— Мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов, —
цитирует Кирилла Стремоусова телеканал «Херсон и Запорожье — 24».

 

Херсонская область, которая находится на юге Украины, взято под контроль российских военных во время спецоперации по демилитаризации Украины. Также перешла под контроль и приазовская часть Запорожской области. Так, уже сформированы в регионах военно-гражданские администрации, здесь уже вещают телеканалы и радио России. Кроме того, восстанавливают торговые связи с Крымом.

 По данным на 1 января 2020 года в Херсонской области проживало 1 027 913 человек, в том числе городского населения 631 317 человек, или 61,4 %, сельского — 396 596 человек, или 38,6 %.

 

Ранее стало известно, что в Херсонской области закрываются украинские банки (некоторые ещё работают). Их заменяют здесь российские. Планируется, что уже в ближайшее время заработает российский Международный расчетный банк.

 

Также в области планируют за несколько месяцев перейти на российские рубли. Ими будут выплачивать пенсии, социальные пособия.

 

В области совсем недавно не работала мобильная связь, но уже в настоящее время она восстановлена. Правда, небольшие перебои всё-таки возникают с интернетом. Мобильная связь, как отмечалось, не работала из-за того, что Украина в ночь на 1 мая ее отключила в Херсонской области и в части Запорожской области. Изначально планировалось, что сюда придет донецкий либо крымский мобильный оператор. Пока пришел российский интернет. Мобильная связь также работает. Украинская номера пока еще здесь действительны. В этом помогли российские специалисты.

 

Также появилась информация, что в Херсонской области могут заблокировать Facebook и Instagram (в России они запрещены).

 

Ранее мы уже сообщали, что в украинском Волчанске население получает гуманитарную помощь из России. В этом помогает местная социальная служба. Конечно, в первоочередном порядке такую помощь получают малоимущие и многодетные семьи, а также пенсионеры и инвалиды. Отмечали, что люди выходят в очередь с самого утра, чтобы ее получить. В продуктовый набор входят мука, рис, тушенка, сахар, подсолнечное масло, а также предметы первой необходимости. Это весь базовый минимум, который необходим человеку. Также сюда завезли лекарства. Теперь в аптеках города по доступным ценам можно приобрести корвалол, препараты от давления и сахарного диабета, и многое другое.

 

Военная операция на Украине по инициативе России началась 24 февраля. В настоящее время спецоперация еще продолжается.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.