Массовые ракетные удары по Львовской области

Интересная новость: Массовые ракетные удары по Львовской области

На этой неделе под ударами оказалась западная часть Украины. Во вторник вечером о массовой ракетной атаке сообщили власти пяти регионов. Взрывы в Одессе, по данным местных властей, унесли жизнь десятиклассника.

 

Также ракетными ударами были уничтожены объекты инфраструктуры на шести железнодорожных станциях. Самый тяжелый урон во Львовской области. Большая часть населенных пунктов остались без электричества и воды.

Министерство обороны России сообщило, что в Одессе ракетные удары наносились по складам с вооружением. Во Львове целями высокоточных ракет стали шесть электрических подстанций, которые питают железные дороги. По этим направлениям в Украину доставлялось иностранное оружие и боеприпасы.

Сергей Шайгу пригрозил, что любой транспорт НАТО с оружием будет законной целью для российских войск.

В Пентагоне уверены, что на поставках это пока никак не отражается. И поток оружия в Украину будет продолжаться.

США внесли самый большой вклад оружия в Украину. За два месяца Америка потратила на военную помощь Киеву 3 миллиарда долларов. Стало известно, что 200 танков Т-72 советской разработки, которые активно использует Россия теперь пополнят ряды ВСУ. Танки передала Украине Польша.

Как считают военные специалисты, из этих танков можно составить две танковые бригады. Но непонятно, откуда украинцы возьмут 200 новых экипажей. Обучение солдат займёт не менее, чем шесть месяцев. Киев заявил, что танки Т-72 знакомы украинским военным.

Германия планирует передать Украине танки «Леопард» и боевые машины пехоты. Но быстро освоить их будет не так просто. Все это заменит тот объём военной техники, которую потеряла Украина. Но значительно повлиять на боевые действия это не сможет, так считают военные эксперты.

Передачи истребителей и штурмовиков от Польши, Словакии и Болгарии так и не случилось. На этой неделе болгарский парламент одобрил ремонт украинской техники на территории страны. А вот о передаче оружия и боеприпасов речь пока не идёт.