В Кремле назвали слухи об мобилизации 9 мая чушью

Интересная новость: В Кремле назвали слухи об мобилизации 9 мая чушью

На этой неделе стороны, причастные к украинскому конфликту, активно обсуждали российскую мобилизацию.

 

Министр обороны Великобритании заявил, что он в курсе планов российского президента, и 9 мая страну нашу ждёт всеобщая мобилизация.

Кремль поспешил ответить Великобритании в свойственной для Москвы манере, назвав предположение министра обороны Великобритании чушью. Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков поддержал заявление Кремля, при этом он заявил, что участие в специальной операции принимают исключительно офицеры и контрактники. Но все заявления делаются в настоящем времени, а это не исключает мобилизацию в будущем. Чушью назвали российскую мобилизацию 9 мая, а про 10, 11, 12 и так далее речи не было.

Вспоминаются слова покойного Жириновского, который с трибуны сообщил россиянам, что специальная операция на территории Украины начнётся 22 февраля. Наступило 4 утра 22 февраля и ничего не произошло. Но прошло всего лишь двое суток и специальная операция всё-таки началась. Поэтому, 9 мая мобилизацию не ждём, но это не отменяет ее объявление несколькими днями позже.

Мобилизация влечёт за собой введение военного положения. В этой ситуации вся власть в стране переходит к президенту. Выборы и референдумы отменяются. А жизнь обычных людей перестаёт быть обычной. Ограничивается часть конституционных свобод, может быть введён комендантский час и запрет на выезд из страны.

Помимо всего этого, имущество граждан ставится под угрозу изъятия, а сами граждане могут быть принудительно эвакуированы. И, естественно, вводится военная цензура, при которой контролю будет подвергаться буквально все: от интернет переписки до телефонных разговоров. Хотя в России и без военного положения уже давно действуют определенные ограничения.

На минувшей неделе в Екатеринбурге полицейские задержали девушку, которая вышла на улицу города с плакатом. На плакате была процитирована 31 статья Конституции РФ. Пикет активистки продлился не дольше минуты, после чего девушку доставили в отделение полиции.

Ещё одна активистка из Екатеринбурга зашила себе рот настоящими нитками и вышла на улицу с плакатом. Девушку сразу увезли, но не в больницу, а в отделение полиции, где составили протокол о дискредитации вооруженных сил. После оформления документов девушку сдали психиатрической бригаде скорой помощи.