Пострадавших от пожаров освободят от пошлины за водительские права

пошлины

Интересная новость: Пострадавших от пожаров освободят от пошлины за водительские права

Граждане всех российских регионов, которые пострадали от пожаров, будут освобождены от государственной пошлины за восстановление документов по линии Госавтоинспекции, ГАИ. Соответствующая информация опубликована на сайте МВД Медиа. Кроме того, в зонах действия ЧС из-за пожаров скорректированы графики работы регистрационных подразделений, в том числе в выходные и праздничные дни.

 

В ведомстве добавили, что сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу в усиленном режиме и оказывают всестороннюю помощь гражданам, пострадавшим от пожаров.

 

По данным пресс-службы МЧС РФ, за последние сутки на территории страны специалисты зафиксировали 56 очагов лесных пожаров на общей площади более 16 тысяч гектаров. Больше всего возгорания наблюдается в Кузбассе, Хакасии и Красноярском крае. Особый режим реагирования действует почти в 80 регионах страны. На территории Республики Бурятия огонь испепеляет Тункинский национальный парк. Борьба с огнём шла шесть суток. Из-за крупного лесного пожара в Тункинском районе действовал режим ЧС. За это время удалось остановить кромку пожара, идущую в сторону села Тагархай, где живут более 400 человек. Огонь успел 350 гектаров уникальной природы. Эта территория является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Руководством национального парка принято решение о выплате вознаграждений в размере 10 тысяч рублей, лицам предоставившим информацию о поджоге лесов национального парка «Тункинский» и личности поджигателя, которая приведет к установлению его вины приговором суда (вступившим в законную силу).

В Красноярском крае из-за природного пожара погибли пять человек, в том числе несовершеннолетние, более 15 человек пострадали. Пламя уничтожило более трехсот домов. Работы по ликвидации возгорания осложняются сильным ветром до 40 метров в секунду. Он поднял в регионе сильнейшую пыльную бурю.

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Омской области, где бушуют сразу несколько лесных пожаров. Один из самых мощных – в Называевском районе, передает телеканал «МИР 24». Полыхают жилые дома, огонь стремительно распространяется из-за сильного ветра, порывы которого достигают 25 метров в секунду. Идет эвакуация жителей.

Режим ЧС 6 мая из-за пожаров также ввели в Абакане, сообщается на официальном портале администрации города. Такое решение местные власти приняли в связи с пожаром на горе Самохвал в садовых обществах «Южное», «Саяны» и «Строитель». Ликвидировать пламя удалось только сегодня утром, 8 мая.

Людей эвакуируют и в Курганской области. Из деревень, рядом с которыми горят леса и поля. Это Белый Яр, Передергина, Редькино. Оттуда уже вывезли 400 человек. К тушению пожаров привлекли авиацию — вертолет Ми-8 и два самолета-амфибии Бе-200.

 

В Свердловской области в одном из садовых товариществ в огне погибла пожилая женщина. Из-за ветренной погоды пожар распространялся очень быстро. Она не успела вовремя заметить опасность и покинуть садовый домик.

 

Днем 7 мая в Иркутской области загорелись два поселка. В Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели 6 домов и школа, в Могудоне Братского района — 35 дачных домов, погибла пенсионерка. Тушение осложнялось сильным ветром. Из-за пожаров в регионе ввели режим ЧС.

 

Чтобы оценить обстановку, в Красноярский край вылетели временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян и глава Минприроды Александр Козлов. Как сообщают РИА «Новости», члены правительства посетят также Кемеровскую, Омскую и Иркутскую области.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости