Эффективные способы продлить срок эксплуатации стиральной машины. Рекомендации эксперта

машины

Интересная новость: Эффективные способы продлить срок эксплуатации стиральной машины. Рекомендации эксперта

Стиральная машина сегодня является обязательным атрибутом современного дома или квартиры наряду с газовой плитой и водопроводом. Главная цель создания бытового прибора – это облегчить процесс стирки текстильных изделий. Однако неправильная эксплуатация стиралки ухудшает качество стирки и сокращает срок службы машины. Эксперт по подбору бытовой техники Роман Четвертных в интервью журналистам РИА Новости назвал эффективные способы продлить срок эксплуатации стиральной машины.

 

Так, первый — это разделять вещи по типу ткани. Каждый материал, тканое и трикотажное полотно имеет свои требования к температуре и условиям стирки. Кроме того, необходимо подготовить вещи, которые вы будете стирать, в соответствующий порядок. Это позволит не только сохранить их внешний вид, но и защитить барабан от нежелательных повреждений.

 

Второй способ — раз в два месяца следует запускать машинку без белья и средств для стирки в режиме «хлопок 90». Как отмечает эксперт, это позволит убрать загрязнения на внешних частях барабана, которые могут приводить к поломкам.


Третий способ — профилактические полоскания с лимонной кислотой. Жалеть средства не стоит: оно стоит копейки. Будет нелишним высыпать в отсек для порошка или прямо в барабан машины одну стандартную упаковку лимонной кислоты. Важно: прокрутку с лимонной кислотой следует осуществить при очень высокой температуре воды. 30 градусов будет недостаточно. выберите для прокрутки с лимонной кислотой режим, который предполагает температуру воды не ниже 70 градусов.

Четвертый способ — периодически проверять сливную помпу. Основная причина неисправности сливной помпы – это постоянные засоры. Эксперт посоветовал раз в месяц заглядывать в открывать крышку сливной помпы и очищать, при необходимости её и сливной фильтр.

 

Пятый способ — не перегружать барабан. Изучите инструкцию к бытовому прибору. Важно, если вы заполните барабан недостаточно или чрезмерно, то это усилит нежелательную вибрацию.

 

Шестой способ — правильно использовать моющие средства. Некоторые думают, что чем больше средства использовать, тем качественнее будет стирка, но это неверно. Напротив, избыток средства чреват белыми разводами на одежде и отложениями внутри стиральной машины. Излишки тяжелее вымываются, что дает нагрузку на мотор и насос, а цикл стирки становится дольше.

 

В настоящее время машины автомат использует 82% женщин по всему миру. Однако немногим известно, кому сказать за это спасибо! 1851 году американец Дж. Кинг запатентовал первую машину с вращающимся барабаном. Ее главная особенность – ручной привод, запускаемый специальной ручкой, как у мясорубки. Именно это изобретение стало первым прототипом современной машины.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости