В Госдуме поддержали идею запретить упоминать в СМИ покинувших Россию артистов

артистов

Интересная новость: В Госдуме поддержали идею запретить упоминать в СМИ покинувших Россию артистов

Российский спортсмен-паралимпиец, общественный деятель, член Общественной палаты РФ, депутат Государственной думы VIII созыва от «Единой России» Сергей Бурлаков поддержал идею запретить упоминать в средствах массовой информации покинувших Россию артистов.

 

По последним данным, в Совете Федерации думают над разработкой законопроекта, который запретит упоминать в СМИ и интернет-ресурсах имена артистов, которые уехали из России после начала военной спецоперации на Украине.

 

В случае принятия законопроекта СМИ и интернет-ресурсы обязаны будут перестать упоминать таких деятелей искусства. Предполагается, что за нарушение могут ввести ответственность.

 

С начала российской военной спецоперации на Украине по денацификации и демилитаризации страны и как часто бывает в связи с нестабильностью в стране известные люди стали покидать Россию. 28 февраля известная российская певица, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии России Алла Пугачёва и её муж, юморист Максим Галкин улетели в Израиль. Туда же перебрались комик Семён Слепаков и рок-музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, актёр, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

 

В ОАЭ уехали певец, рэпер, автор песен, актёр Егор Крид и рэп- и поп-исполнитель, музыкант, шоумен Алишер Моргенштерн (признан в России иностранным агентом — прим. ред.), в Латвию —  актриса театра и кино, общественный деятель, народная артистка Российской Федерации, лауреат двух Государственных премий Российской Федерации, один из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь», ведущая актриса Московского театра «Современник» Чулпан Хаматова.

 

Изучая, сколько людей уехало из России, сложно не заметить отток таких популярных персон как экс-солистка группы «ВиаГра» с супругом. Уроженцы Украины давно живут на несколько стран. Сейчас они в своем доме в Италии, в РФ возвращаться не планируют.

 

О своем решении покинуть Россию сообщила и певица, автор песен, композитор, актриса Нюша. Так, по словам артистки, ее муж – бизнесмен и экс-участник команды КВН «Четыре татарина» Игорь Сивов – постоянно ездит в зарубежные командировки, поэтому семье удобнее поселиться за границей. Сейчас Нюша и ее супруг живут в Дубае.

 

Антон Долин покинул Россию. Кинокритик сразу заявил о своей антироссийской позиции и уехал. С тех пор он провел множество проукраинских эфиров и выступал в СМИ-иноагентах. По последним данным он находится в Латвии.

 

Пока первой в списках «вернувшихся» значится Ксения Собчак. Она прилетела в столицу несколько недель назад. О том, что она дома, телеведущая ненавязчиво объявила в своем телеграм-канале. Из России Собчак улетела в марте вместе с сыном. Отъезд она не отрицала, однако объяснила тем, что отправилась на каникулы в обещанную сыну поездку в Стамбул. Вот только прибытие Ксении вызвало неоднозначную реакцию у поклонников. Многие из них обвинили телеведущую в предательстве, считая ее отъезд постыдным. Особенно активные хейтеры требуют увольнения Собчак с Первого канала, где она ведет программу «Док-Ток». 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости