В Москве и Калининграде готовили теракт ко Дню Победы

В Москве и Калининграде готовили теракт ко Дню Победы

Интересная новость: В Москве и Калининграде готовили теракт ко Дню Победы

В Москве и Калининграде готовилось совершение теракта ко Дню Победы. К счастью, все вовремя было пресечено.

 

Так, по информации ФСБ, МВД России были задержаны сторонники  неонацистской экстремистской группировки «М.К.У.». Именно они планировали совершить теракты и массовые убийства 9 мая, когда вся страна праздновала День Победы.

 

В ведомстве добавили, что также задержаны сторонники неонацистской группировки «Маньяки Культ Убийства» при попытке заживо сжечь бездомных с помощью «коктейлей Молотова». После того, как совершится поджог, участники группы хотели все снять на видео и распространить в соцсети, чтобы напугать население.

 

Известно, что к нападению на мигрантов причастны радикалы, которые в том числе использовали холодное оружие.

 

В Калининграде также готовили теракт ко Дню Победы. В настоящее время уже задержан сторонник организации «Правый сектор», информирует Центр общественных связей Федеральной службы безопасности. — Гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны Российской Федерации, — отмечается в релизе. 

 

Следствие пришло к выводу, что преступник после совершения теракта, планировал уехать в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях против российских военных. Правоохранители у него дома обнаружили самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой «Правого сектора» (это экстремистская организация, которая запрещена в России).

 

Уже в отношении подозреваемого заведено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств». В итоге может грозить до 15 и 10 лет тюрьмы соответственно.

 

К счастью, в День Великой Победы все запланированные праздничные мероприятия прошли в обычном, привычном для россиян режиме. Только в Москве парад Победы посетили 590 ветеранов Великой Отечественной войны. Состоялась акция «Бессмертный полк», которая проводилась во многих странах мира. В параде приняли участие 11 тысяч военнослужащих – офицеры, сержанты, солдаты, слушатели, курсанты, подразделения МЧС, Росгвардии, Пограничных войск ФСБ и др. Москва украшена флагами, декоративными конструкциями, тематическими стендами, поздравительными открытками. Массовым цветом праздника стал красный.

 

По информации информационного агентства РИА Новости.