МВД объявило в розыск бывшего знатока «Что? Где? Когда?»

в розыск

Интересная новость: МВД объявило в розыск бывшего знатока «Что? Где? Когда?»

Российский журналист, бывший участник телевизионной игры «Что? Где? Когда?», экс- спортивный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Ровшан Аскеров объявлен в розыск МВД России. Соответствующая информация следует из базы данных ведомства. По некоторым данным, частника известного российского шоу обвиняют в реабилитации нацизма. Соответствующая статья предполагает для виновного наказание в виде трех лет лишения свободы, либо штраф до пяти миллионов рублей. Эту новость прокомментировали представители «Что? Где? Когда?», заявив, что больше не имеют с ним общего дела.

Не так давно на странице в соцсети бывший знаток  стал сыпать оскорблениями в адрес советского полководца и государственного деятеля, маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа», шести орденов Ленина, множества других советских и иностранных орденов и медалей Георгия Жукова. Он назвал его «мародёром со стажем», якобы вывозившим из Германии ценные вещи «воришкой», сообщает издание «Абзац». Эти слова недопустимы, полагает зампред комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. Он отметил в беседе с «Абзацем», что Жуков был великим полководцем, который во время Великой Отечественной войны сыграл ключевую роль в победе над фашистской Германией.

 

По мнению юристов, Ровшану Аскерову может грозить до пяти лет лишения свободы за клевету на Жукова.

 

Уроженец Баку Ровшан Энвер оглы Аскеров стал широко известен как участник телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?». Первое появление Аскерова в телевизионном Элитарном клубе знатоков состоялось в ноябре 1998 года. Яркий и темпераментный знаток полюбился зрителям. Стоит отметить, что бывший знаток давно покинул Россию. И в телеигре «Что? Где? Когда?» он участия уже не принимает. Тем не менее большинство постов Аскерова в соцсетях посвящены именно нашей стране. И они, мягко говоря, не комплиментарны.

 

Ранее Аскеров в беседе с NEWS.RU прокомментировал возбуждение СК России против него уголовного дела по статье о реабилитации нацизма из-за поста в соцсети о маршале Георгии Жукове. Аскеров сообщил, что считает опубликованную им информацию правдой. Он отметил, что на данный момент не находится в России и не планирует возвращаться. В интервью «Медузе» Ровшан Аскеров отверг претензии СК, назвав свой пост «мнением, построенным на фактах». Журналист сообщил, что сейчас он находится в Азербайджане.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости