Как легко избавиться от головной боли без таблеток? Рекомендации врача

головной боли

Интересная новость: Как легко избавиться от головной боли без таблеток? Рекомендации врача

С головной болью или цефалгией без сомнений сталкивался каждый. Она может быть пульсирующей, постоянной, резкой или тупой. Несмотря на то, что головные боли доставляют массу неудобств и значительно нарушают обычное течение жизни, им не всегда уделяется должное внимание. Как правило, проблема решается таблеткой, но в некоторых случаях можно обойтись без них. Врач-невропатолог Игорь Орлов в интервью радио Sputnik назвал два других способа избавиться от боли. Во-первых, частые головные боли — веское основание для визита к врачу. В противном случае можно пропустить начало серьезного заболевания или довести себя до формирования абузусной головной боли.

Как правило, распространенной причиной головной боли является ухудшение кровоснабжения мозга. В таком случае врачи назначают препараты, улучшающие циркуляцию крови, По словам врача, закапывание специальных масел в ушную раковину тоже активизирует мозговое кровообращение.

 

Другой способ избавиться от головной боли или хотя бы снизить ее интенсивность — массаж ушей, продолжил врач. Ровно посередине мочек ушей находятся симметричные биологически активные точки, которые при головной боли нужно растирать одновременно в течение 1 минуты. Кроме того, доказано, что массаж головы при сильной головной боли от мигреней, возможно делать даже в домашних условиях, разобравшись в особенностях техник, применяемых к голове. В домашних условиях проще всего сделать массаж, направленный на купирование головной боли. Для этого необходимо воздействовать на точки, расположенные:

 

  • У основания бровей и в центре межбровья.
  • В ямке под затылком.
  • На висках.
  • В центре скуловых костей.
  • В зоне, расположенной на 10 см вниз от основания черепа и на 15 см в сторону от позвоночного столба.
А Вы знали, что некоторые продукты, особенно элитного сегмента, способны спровоцировать сужение сосудов и стать причиной болезненных проявлений. Например, содержащие тирамин. Его концентрация максимальна в мясе, сырах, копченых продуктах, красном вине и пиве. Диетологи не рекомендуют отказываться от этих продуктов сразу. Необходимо убирать по одному из них на протяжении примерно 2 месяцев, а затем снова вводить в свой рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют другие отягчающие факторы (менструация, недосыпание, голод или жажда), возможно, виновник найден.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.