Россиянам назвали главные ошибки при покупке кондиционера

кондиционера

Интересная новость: Россиянам назвали главные ошибки при покупке кондиционера

Устойчивая жара вызывает повышенный интерес не только к вентиляторам, но и к кондиционерам. Многие россияне не выдерживают и совершают покупку спонтанно, другие, наоборот, подходят к выбору основательно и стараются учесть каждый нюанс климатической техники. В интервью РИА Недвижимость ведущий продакт-менеджер дивизиона «системы кондиционирования воздуха» ТПХ «Русклимат» Станислав Макухин назвал главные ошибки при покупке кондиционера.

 

Как отметил эксперт, самая распространенная ошибка — несоответствие мощности устройства размерам комнаты. Так, кондиционер, мощность которого значительно превышает необходимую, будет очень часто включаться и выключаться, а значит будет расходовать много электроэнергии, а также значительно быстрее изнашиваться. Если же кондиционер слишком слаб, то ему придётся работать на полную мощность большую часть времени, что может стать причиной слишком быстрого износа прибора.

 

Еще, как подчеркнул Макухин, важно учитывать все источники тепла в помещении, которыми являются даже люди.
Покупка одного кондиционера для охлаждения нескольких комнат. Охладить несколько комнат можно с помощью вентиляционной системы, дополненной мультизональным кондиционером. Что касается сплит-системы, то ее установка базируется на принципе «на каждую из комнат приходится по одному внутреннему блоку». 

 

Покупателю, желающему при использовании климат-техники уменьшить потребление электроэнергии, стоит обратить внимание на инверторные кондиционеры. Сегодня инверторное оборудование соответствует классам А+, А++, а у некоторых моделей премиум сегмента и А+++. Учитывая, с какой скоростью растут тарифы на электроэнергию, и как год от года пиковые летние температуры бьют рекорды, сложно переоценить экономичность кондиционера.

 

Кстати, впервые слово «кондиционер» стало известно публике в 1815 году, когда француз Жанн Шабаннес стал обладателем патента на метод кондиционирования воздуха, а также управления температурой в жилых и прочих помещениях. Но технология эта тогда была больше теорией, чем практически полезным изобретением, т.к. для ее применения на практике не хватало технических мощностей. Идея была воплощена в жизнь лишь 87 лет спустя, когда в 1902 году американский инженер У. Карриер сконструировал первый прототип современного промышленного кондиционера для типографии Нью-Йорка.

По данным американской организации CDC (Centers for Disease Control and Prevention) кондиционеры защищают от появления плесени в помещениях. Плесень, которая может появляться в помещениях, провоцирует заложенность носа, зуд и красноту глаз и свистящее дыхание. В отдельных случаях приводит к аллергии и обострению астмы. Но ее распространения можно избежать в том числе и с помощью кондиционера.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.