Самолёт с пассажирами загорелся в аэропорту Китая

Самолёт с пассажирами загорелся в аэропорту Китая

Интересная новость: Самолёт с пассажирами загорелся в аэропорту Китая

Самолёт с пассажирами загорелся в аэропорту Китая. Это произошло с воздушным судном авиакомпании Tibet Airlines, которое выехало во время взлёта за пределы взлётно-посадочной полосы. ЧП случилось в международном аэропорту аэропорту «Цзянбэй» города центрального подчинения Чунцин на юго-западе Китая, информирует агентство Синьхуа.

 

Известно, что самолёт выполнял рейс TV9833 Чунцин — Ньингчи. ЧП случилось около 8.00 (в 3.00 по московскому времени). На борту находилось 113 пассажиров и 9 членов экипажа. В результате происшествия 40 человек пострадали, они были доставлены в больницу. Как проинформировал аэропорт в соцсети Weibo, у самолёта загорелась носовая часть фюзеляжа с левой стороны.

 

Информации о погибших в результате данного инцидента нет. В настоящее время причины аварии не установлены.

 

Огонь уже потушили, сообщило Центральное телевидение Китая. Взлётно-посадочная полоса сейчас закрыта. Это значит, что на неё не приземляются и с неё не взлетают воздушные судна. Некоторые рейсы, которые летели в Чунцин, перевели в аэропорт «Шуанлю», который находится в г. Чэнду.

 

Данное чрезвычайное происшествие является вторым крупным авиационным в стране. Так, ранее самолет MU5735 из Куньмина в Гуанчжоу потерпел крушение в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны. Это случилось 21 марта. В самолёте было 132 человека, из них — 132 пассажира и 9 членов экипажа. Всех их признали погибшими. Возможные причины не называются. Известно, что самолёт использовался с 2015 года. «Черные ящики» еще исследуются специалистами.

 

В конце апреля в Китае произошло также громкое происшествие: обрушилось здание в центре города Чанша (провинция Хунань). Число жертв составило 53 человека. По информации Центрального телевидения страны, спасательные работы уже завершены. В этот доме были магазины, предприятия общественного питания, гостиница. Местные власти признали его самостроем, поэтому одна из причин ЧП — незаконная реконструкция. Правоохранителями было задержано 9 человек. Некоторых обвиняют в преступной халатности, других — в предоставлении поддельных документов. Было проведено предварительно расследование. Согласно ему, компания выдала фальшивое заключение по итогам оценки безопасности в отношении гостиницы. Она располагалась с 4 по 6 этажи и была незаконно и самовольно достроена.

 

По информации РИА Новости.