Скоро кушать редис можно будет каждый день. Ученые — о его пользе

Интересная новость: Скоро кушать редис можно будет каждый день. Ученые — о его пользе

Тем, у кого есть дачи, приусадебные участки и посадили редис, смогут кушать его каждый день. И и не зря! Ученые рассказали, что редис помогает в борьбе с раком, улучшает работу печени и сердца, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на En Son Haber. Кушать редис для должного эффекта нужно ежедневно.

 

Согласитесь, что обычно редис мы используем для салата, каких-то других блюд. Но корнеплод богат витаминами, поэтому очень будет полезен человеческому организму. Причём неважно какого цвета будет редис (может быть красным, черным, жёлтым, белым, розовым, фиолетовым).

 

Редис богат витамином С. Это сказывается на укреплении иммунной системы, защите организма от инфекций. Также овощ обеспечивает небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа, магния, содержит натуральные элементы. Благодаря этому уменьшаются воспаления, защищаются клетки от веществ, которые вызывают рак и др. Многие исследования подтверждают, что корнеплод спасет от развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, лёгких.

 

Если в пищу употреблять красный редис, то он станет профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, поддержания здоровья сердца. Кроме того, спадет артериальное давление, риск сердечных заболеваний. Редис имеет натуральные нитраты, улучшает кровообращение.

 

Лучшим образом редис влияет на изменения уровня глюкозы. Если кушать часто, то будет увеличена выработка адипонектина, также предотвращено развитие сахарного диабета (из-за коэнзима Q10).

 

Редис будет отличным «помощником» в очищении организма от токсинов. Кстати, данный овощ выращивают во многих странах мира. Диаметр корнеплода редиса составляет от 2,5 см, они покрыты тонкой кожей. У редиса острый вкус из-за содержания в нем горничного масла.

 

Самый популярный рецепт с редиской, который можете приготовить

 

Это будет салат с зеленью и сметаной. Это привычный вариант салата из редиски, добавив в него нотку оригинальности. Придаст этому адыгейский сыр, который, впрочем, можно смело заменить на сухой творог, брынзу или клинковый сыр. Всё это перемешать и можно подавать на стол. Этот вариант с первым весенним овощем необычен, но он такой же весенний и сочный.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.