Неизвестные хотели поджечь здание военкомата в Тирасполе

Интересная новость: Неизвестные хотели поджечь здание военкомата в Тирасполе

Прошедшей ночью неизвестные хотели поджечь нефтебазу и военкомат в Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика), сообщили в пресс-центре МВД непризнанной страны.

 

Около 4.15 остановился автомобиль около нефтебазы у одного из предприятий. Из машины вышел человек, который кинул бутылку с зажигательной смесью в сторону объекта и скрылся. После этого загорелась трава, она была быстро потушена.

 

Через минут 30 (т.е. почти сразу после предыдущего инцидента) были брошены две бутылки с зажигательной смесью в здание республиканского военкомата. Одна бутылка отлетела на тротуар, вторая — в решётке окна. С огнём оперативно справилась охрана.

 

В сообщении отмечается, что на данных объектах нет ни разрушений, ни пострадавших. Все обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняют следственно-оперативные группы. Осколки бутылок и остатки смеси отправят на экспертизу. К слову, злоумышленники передвигались на машине с иностранными номерами. Сейчас автомобиль и злоумышленников разыскивают, объявлен план «Перехват».

 

«Красный» уровень террористической опасности объявлен в Приднестровье, который действует до 25 мая. Введён он был в конце прошлого месяца из-за серии терактов. Некто нападал на здание Министерства госбезопасности в Тирасполе, радиотелецентр в посёлке Маяк. Кроме того, было ЧП и рядом с воинской частью, которая расположена в селе Парканы.

 

В настоящее время в Приднестровью большая половина населения состоит из русских и украинцев. Ещё до распада СССР добивалась республика выхода из состава Молдавии. Кишинёв предпринимал усилия, но проблема не была решена. И получилось так, что Приднестровье стало неподконтрольной территорией. Сейчас здесь оперативная группа российских войск, которые выполняют миротворческую миссию, а также охраняют военные склады.

 

Тирасполь, где произошло громкие инциденты, является столицей Приднестровской Молдавской Республики. Основан в 1792 году по особому указанию Александра Суворова, а в 1795 году получил статус города. С 1929 по 1940 год Тирасполь был столицей Молдавской АССР. Тирасполь находится приблизительно в 105 км от Одессы и в 75 км от Кишинёва, с которыми он связан автомобильным и железнодорожным транспортом, расположен на левом берегу реки Днестр в 90 км от её впадения в Днестровский лиман.

 

Тирасполь — важный политический, научный, экономический и культурный центр Приднестровья. В городе находятся все ветви власти ПМР, также сосредоточено много средних профессиональных и высших учебных заведений.

 

По информации РИА Новости.