Около 40 млрд рублей туроператоры должны туристам

Около 40 млрд рублей туроператоры должны туристам

Интересная новость: Около 40 млрд рублей туроператоры должны туристам

Около 40 миллиардов рублей туроператоры должны туристам. Это за туры, которые не были выполнены с начала текущего года. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова на заседании комитета Госдумы по туризму.

 

Она подчеркнула, что данная сумма является значительной. Начать выполнять все обстоятельства можно только тогда, когда будут доступны для туристов несколько массовых зарубежных направлений. З. Догузова подчеркнула, что сейчас Ростуризм совместно с другими заинтересованными ведомствами работает над расширением авиасообщения с дружественными странами, которые готовы принимать российских туристов и обеспечивать их безопасность.

 

Руководитель Ростуризма обратила внимание, что важно поддерживать устойчивость отрасли для избежания банкротства. К слову, на майские праздники количество рейсов составило 290 в неделю. Из них некоторые продолжат летать до 15 мая с возможной пролонгацией, что сказалось на постепенном выполнении обязательств перед туристами. Сейчас продолжается работа, чтобы расширить авиасообщение.

 

К слову, российский «Аэрофлот», как стало известно, увеличивает с 27 мая число рейсов в Турцию. Улететь можно будет в Анталью и Стамбул до трёх раз в день. Регулярные рейсы были возобновлены данной авиакомпанией с 6 мая. Сейчас они выполняются до двух раз в день. Перевозить пассажиров будут на воздушных суднах Airbus A330.

 

В настоящее время из аэропортов Москвы можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку. Россия сняла ограничения по причине COVID-19 на полёты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран, что привело к увеличению количества рейсов в ряд стран. Планируется, что в ближайшее время самолёты начнут летать в Иорданию.  Отметим, 95% жителей со всей России бронируют номера в отелях страны. Как правило, россияне едут в 21 город. Обычно отдыхают в Москве, Питере, Сочи, Адлере, Анапе, Симферополе, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.

 Ранее писали о возможном переносе денежных средств на Турцию, объявил туроператор Anex Tour. Они будут сняты с таких направлений, как Кипр, Куба, Доминикана, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Мальдивы, Тунис и Египет. Вылететь туристы могут из 10 городов России. Известно, что переносы денежных средств открыты с 10 мая с отмененных туров за рубеж на Турцию. Туристы смогут добраться по направлениям Анталийского и Эгейского побережья. Так, улететь можно из десяти городов России в Анталию, из трёх городов — в Даламан и Бодрум. Из Москвы есть также вылет в Измир. В прошедший вторник уже начались первые перебронирования.

Как отменить тур и вернуть деньги?

Если же альтернативы не устраивают и турист все-таки отказывается от путешествия, необходимо написать заявление о расторжении договора в офисе туроператора (или турагента, но на имя туроператора), приложив все документы. Деньги (полностью или частично) должны быть возвращены в течение десяти дней.

По информации РИА Новости.