Проверят данные о простое сотрудников «Уральских авиалиний»

Проверят данные о простое сотрудников "Уральских авиалиний"

Интересная новость: Проверят данные о простое сотрудников «Уральских авиалиний»

Сегодня стало известно, что Уральская транспортная прокуратура проверит данные о простое свыше 900 сотрудников «Уральских авиалиний».

 

До этого РИА Новости со ссылкой на департамент по труду занятости занятости населения сообщало, что в простое находится 931 сотрудник авиакомпании «Уральские авиалинии». Они отправлены до 31 мая. Причину указывают — закрытие воздушного пространства в южных аэропортах на территории России и за границей, но сама авиакомпания данную ситуацию никак не комментирует.

 

В сообщении прокуратуры говорится, что надзорное ведомство постоянно проводит мониторинг состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав работников предприятий транспорта. В связи с той информацией, которая есть в средствах массовой информации по поводу простоя сотрудников «Уральских авиалиний», проводится прокурорская проверка.

 

По её итогам ведомство даст оценку действиям работодателя в части соблюдения порядка и условий введения организационно-штатных мероприятий на предприятии.

 

В конце апреля стало известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» отменили рейсы в Казахстан, Азербайджан, Армению и Узбекистан до 29 октября. До 29 октября все рейсы в Казахстан, Азербайджан, Армению и Узбекистан отменены.

 

Уральские авиалинии — российская пассажирская авиакомпания, занимающаяся регулярными и чартерными внутренними и международными перевозками. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Парк воздушных судов авиакомпании «Уральские Авиалинии» состоит из самолётов семейства А320 концерна Airbus. У компании есть хабы в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» и московском аэропорту «Домодедово», а также центры технического обслуживания судов в аэропортах «Кольцово» (Екатеринбург), «Домодедово» (Москва), «Пулково» (Санкт-Петербург) . Авиакомпания работает и с аэропортом «Жуковский». Компания входит в пятёрку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России. C 25 марта 2018 года «Уральские авиалинии» начали выполнять новые региональные рейсы из Международного аэропорта Шереметьево в Екатеринбург, Симферополь и Сочи. По состоянию на декабрь 2021 года размер флота ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии»» составляет 52 самолёт.

 

В настоящее время из аэропортов Москвы можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку. Планируется, что в ближайшее время самолёты начнут летать в Иорданию. К слову, российский «Аэрофлот», как стало известно, увеличивает с 27 мая число рейсов в Турцию. Улететь можно будет в Анталью и Стамбул до трёх раз в день.

 

По материалам РИА Новости.