Число въезжающих в Москву на работу увеличилось на 5,5%

Число въезжающих в Москву на работу увеличилось на 5,5%

Интересная новость: Число въезжающих в Москву на работу увеличилось на 5,5%

В Москве число въезжающих на работу за пять лет стало больше на 5,5%. Об этом рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

 

По его словам, российская столица представляет большие возможности для профессиональной реализации. Сюда едут за поиском работы специалисты со всей страны. Так, в 2021 году в Москву на работу приехало почти полтора миллиона человек, информирует Росстат. Отмечается, что это больше половины внутренней въездной трудовой миграции в прошлом году. Что касается других регионов, то за работой число въезжающих скромнее — 12 тысяч человек. Если же в Москву цифра увеличилась, то в регионы наоборот  уменьшилась на более 60%.

 

— Это говорит об эффективной работе по созданию комфортных условий для жизни и трудовой деятельности, которая проводится нашим городом, —

 

сообщил представителям СМИ Кирилл Пуртов.

 

Сервис «Работа.ру» провел опрос во всех регионах страны (число участников составило свыше 2,2 тыс. человек). Согласно его данным, порядка 57% опрошенных считают российскую столицу наиболее комфортным городом для фриланса. Респонденты среди преимуществ называли следующее: большое количество рабочих проектов (79%), развитую инфраструктуру (63%), наличие стабильного интернета (39%).

 

К слову, сегодня в России высокие зарплаты на подработке предлагают тем, кто работает поваром, водителем доставки, промоутером. По данным рейтинга HeadHunter, средняя предлагаемая зарплата для трудящихся временно или частично составляет порядка 33,8 тысячи рублей. В прошлом месяце, как проинформировали в компании, для подработки было свыше 81 предложения. Будущие работники найти могли предложения работы как на выходных, так и на неполный рабочий день. Были также и разовые задания. Средняя зарплата — 33,8 тыс. рублей.

 

Как правило, больше всего зарплата составляет у тех, кто работает, например, менеджером выездного туризма. Например, такому специалисту предлагают зарплату от 100 до 300 тысяч рублей до вычета налогов, но работать придётся в Иркутске. Устроиться поваром можно в детский лагерь на Алтае, здесь заплатят от 150 тыс. рублей. Повару нужно будет готовить на протяжении всего лета на 35 человек, заказывать продукты. Работа с 5 июня до 26 августа.

 

В Питере требуется промоутер бар-клуба с зарплатой от 90 тыс. рублей. Такой сотрудник должен быть обучаемым, так как всему научат прямо на работе. В Москве ищут водителя для доставки. Зарплата — до 110 тыс. рублей. У водителя должен быть собственный автомобиль. Также есть вакансии бармена в Питере (зарплата — до 100 тыс. рублей), управляющего отдела в Пскове (зарплата от 60 до 180 тыс. рублей). Управляющий работать будет две недели через, предлагается полный соцпакет.

 

По материалам РИА Новости.