Мэр Анапы: «Наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек»

Мэр Анапы: "Наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек"

Интересная новость: Мэр Анапы: «Наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек»

Мэр Анапы Василий Швец рассказал, что работа аэропорта курорта приостановлена, но это никак не влияет на объём турпотока. Наоборот, по его словам, Анапу с начала года посетили более 250 тысяч человек.

 

— Несмотря на неработающий аэропорт, у нас идет увеличение числа гостей. С начала года наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек. Многие в этом году на майские праздники приехали из Краснодара, Ростова, и в целом Южного федерального округа. Уверен, временное закрытие аэропорта серьезно не скажется на турпотоке,

 

— рассказал Василий Швец.

 

В настоящее время добраться в Анапу воздушным путем можно через аэропорт Сочи. Отсюда уже в Анапу довезет туристов комфортабельный электропоезд «Ласточка. Также на выбор доступны автомобиль, автобус.

 

Уже со следующего месяца автовокзал Анапы организует около 150 междугородних рейсов. Так, будут дополнительно сформированы такие направления, как Ялта, Сочи, Волгодонск, Шахты, Пятигорск, Апшеронск, Ростов, Черкесск, Астрахань. В этом месяце начали ходить дополнительные поезда. К слову, цены на них зафиксировали.

 

Совсем недавно Росавиацией вновь продлены ограничения на полёты на юг и в центральную часть России. Так, теперь до 19 марта 3.45 по московскому времени не работают 11 аэропортов Анапы, Болгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Ограничения на полёты были впервые введены 24 февраля. С того времени они действуют по настоящее время.

 

Курортный город Анапа, который находится на юге России, привлекает туристов со всей страны. Здесь в основном песчаный пляж, прогревается хорошо мелководье. Средняя температура воды в купальный сезон (с конца мая по начало октября) составляет +21-25°C. По территории города Анапы протекает река Анапка, соединяющая Анапские плавни с морем. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Открыты много санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, больших и малых гостиниц. Протяжённость пляжа составляет — 42 километра песчаного и 12 километров галечного. В 2011 году Анапа признана «Лучшим бальнеологическим курортом мира». В городе работают 2 аквапарка и океанариум. Также в 2017 году завершилось строительство колеса обозрения высотой 70 метров, который является второй по высоте в стране.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.