Экономика страны зависит от смерти гражданина

Интересная новость: Экономика страны зависит от смерти гражданина

Если говорить о внутренних проблемах России, то всегда хочется спросить, — почему в стране нет нормальных дорог? Почему люди живут в старых гнилых бараках?

 

И если задать эти вопросы чиновникам, то последует ответ — нет денег. В Чите люди живут, как в Африке. Мусор выбрасывают буквально за окно или закапывают его у себя во дворе. А некоторые районы просто похожи на полигон с отходами. Денег в городе хватает только на выплату зарплаты бюджетникам.

В Хабаровске люди живут в гнилых бараках. Многие из которых были построены ещё сразу после войны, а некоторые и до войны. Это было временное жилье, в бараках люди должны были жить 20-30 лет, но не больше. Так почему они до сих пор живут в этих бараках? Почему они ходят на горшок и выливают эти нечистоты на улицу в яму? И вообще, что происходит? Ответ банален — нет денег.

Почему в одном из самых богатых регионов, Красноярском крае, в новых жилых районах нет дорог? Ответ тот же -дефицит бюджета. Люди ведь не спрашивают, почему нет золотых дорог или остановок с кондиционерами. В принципе, от такой роскоши можно отказаться. Мы говорим про банальные вещи без которых невозможен современный и безопасный город.

От роскоши, конечно, можно отказаться, а вот от ракет нельзя. Но вооружение для России обходится в кругленькую сумму. Например, одна ракета «Колибр» ещё в 2006 году стоила 6,5 миллионов долларов. По такой цене Россия продала их Индии. Танк Т-90С стоит 2,5 миллиона долларов, глубоко модернизированный Т-90МС уже стоит до 4,5 миллионов долларов. А сколько их было утрачено на Украине? Это предстоит выяснить в будущем. Сейчас рассуждать о каких-то потерях можно только условно.

А расчеты сколько стоит человеческая жизнь делали ещё задолго до пандемии, в 2020 году, когда начались разговоры об карантинах и как это повлияет на экономику. Экономисты достали модель стоимости человеческой жизни. В ней подсчитан ущерб смерти одного человека в России. И получилась примерная цифра в 2 миллиона долларов. В 2010 году экономисты оценивали жизнь одного россиянина в 1,3 миллиона долларов.

Жизнь человека бесценна, но специалисты оценивают потери экономики страны от смерти гражданина.