Под санкции попали Алина Кабаева и бабушка чемпионки

Интересная новость: Под санкции попали Алина Кабаева и бабушка чемпионки

Британия считает важным продолжать давление на президента России Владимира Путина. И делать это собирается двумя путями — поставляя оружие Украине и усиливая санкции.

 

Позицию Великобритании представила Лиз Трасс после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. И следом последовал санкционный список. В нем оказались: бывшая супруга Владимира Путина, родственники российского президента, его дочери. Также под санкции попала Олимпийская чемпионка Алина Кабаева и ее бабушка.

Ответ МИД России не заставил себя ждать. В ведомстве рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Великобританию и оформлению британских виз.

Сам Владимир Путин созвонился с немецким канцлером. Шольц призвал российского президента к прекращению огня в Украине. Владимир Путин пожаловался, что Киев блокирует переговоры. Британия разговор не прокомментировала.

Сам Путин не отказывается от встречи с Владимиром Зеленским. Но она должна быть подготовленной, заявил Дмитрий Песков. Пока президент России занят специальной операцией и обсуждением возможности вступления Финляндии и Швеции в НАТО, информации по специальной операции общество не получает никакой, кроме того, что она идёт по плану.

Запад не строит никаких иллюзий. Мировые лидеры готовятся к тому, что конфликт в Украине затянется. А заявления властей Херсона, что регион собирается войти в состав России, добавляет новый сценарий развития.

Дмитрий Песков заявил, что жители Херсонской области должны будут сами принимать решение по поводу присоединения к РФ. И этот вопрос должен быть тщательно выверен и определён юристами.

Заявил о желании войти в состав России Кирилл Стремоусов, которого с конца апреля называют заместителем пророссийских властей региона. Среди его идей: переход Херсона в рублевую зону, возвращение улицам исторических, по его мнению, названий, а всей области сразу возвращение герба времён Российской Империи. Войти в состав России можно даже без референдума. Но масштабы могут быть ещё шире.

Нашлись специалисты, которые предполагают, что ближе к осени будет проведён целый ряд референдумов и по территориям украинской полосы, которая сегодня контролируется российской армией, по включению в состав России. Но Украина с таким соглашаться не намерена. И если верить заявлению властей, готовит контрнаступление.