Свыше 22 тысяч абонентов остались без электроэнергии в Донецке

Интересная новость: Свыше 22 тысяч абонентов остались без электроэнергии в Донецке

Свыше 22 тысяч абонентов в результате военных действий остались без электроэнергии в Донецке (Украина). Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

 

По информации его телеграм-канала, обесточены 4 питающие подстанции Кировских высоковольтных сетей. 160 трансформаторных подстанций находятся без электроэнергии, а также 22.500 абонентов.

 

В этом же городе — Донецке — был обстрелян украинскими войсками детский сад. Он находится в Петровском районе, информирует штаб территориальной обороны ДНР. Само здание детсада №386, которое находится по ул, Щипачева, повреждено.

 

Район, где расположен этот детский садик, находится на западной окраине города. Это самая отдалённая от центра часть города. Как только регион был провозглашён независимым от Киева (а это было с 2014 года), его очень часто обстреливают силовики Украины. В последний раз, как информирует представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, был зафиксирован обстрел со стороны украинских вооружённых формирований. Было выпущено 5 снарядов калибром 122 мм в сторону Красногоровки — г. Донецк (Петровский район). Также есть информация об обстреле Кировского района города.

 

До этого в штабе информировали о повреждении школы в Донецке, которая находится в Куйбышевском районе. Украинские военные обстреляли школу №50, находящуюся по проспекту Кремлевский. Ещё ранее в Петровском районе был обстрел супермаркета со стороны ВСУ, сообщали пользователи в социальных сетях. Они делились фотографиями и видео, на которых видно, что магазин полностью в огне.

 

Мэр Донецка рассказывал, что снаряд, вероятно всего, попал в само здание супермаркета из-за чего и произошло возгорание. Были выбиты стёкла.

 

Донецк является пятым городом Украины по количеству населения. Украинские власти в ходе вооружённого конфликта на востоке страны перенесли учреждения Донецкой областной государственной администрации сначала в Мариуполь, а в октябре 2014 года — в Краматорск, который на данный момент является административным центром Донецкой области.

 

Специальная военная операция на Украине была начата 24 февраля по инициативе России. Российский лидер Владимир Путин назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

 

По информации РИА Новости.