Самые выгодные локации для покупки загородного дома

дома
Планируете приобрести загородный дом? Аналитики инновационного сервиса для поиска недвижимости по всей стране Сбербанка «ДомКлик» изучили объявления в 17 российских регионах и составили топ-выгодных локаций для покупки загородного дома.

 

Первое место в списке — Ирбейский район — административный и муниципальный район в юго-восточной части Красноярского края. Здесь минимальная средняя стоимость дома с участком за городом 210 тысяч рублей. Стоит отметить, что до краевого центра расстояние составляет 200 км, до ближайшей железной дороги Абакан-Тайшет – 5 км. По территории района протекают реки Кан, Агул, Кунгус и другие. Сервис для поиска недвижимости в Красноярском крае. Переходите по ссылке.

 

Второе место в списке — Гагинский район Нижегородской области. Здесь минимальная средняя стоимость дома с участком 350 тысяч рублей. Гагинский район расположен в юго-восточной части Нижегородской области, граничит с Сергачским, Лукояновским, Шатковским, Краснооктябрьским, Бутурлинским, Большеболдинским районами Нижегородской области. Сервис для поиска недвижимости в Нижегородской области. Переходите по ссылке.

 

Третье место в списке — Березовский район Пермского края. Здесь минимальная средняя стоимость дома с участком 400 тысяч рублей. Березовский округ находится в юго-восточной части Пермского края, граничит с Кунгурским, Кишертским, Лысьвенским округами, частью с Шамарским районом Свердловской области. Сервис для поиска недвижимости в Пермском крае. Переходите по ссылке.

 

Последние два года спрос на загородные дома и дачи был почти ажиотажным. Коронавирус сделал лучшую рекламу жизни и отдыху на природе. А тут еще и возможности для удаленной работы приняли невиданные прежде масштабы. Загородный бум притормозил только прошлогодний резкий рост стоимости стройматериалов, из-за которого многим пришлось приостанавливать уже начатые работы на участке. Как отметила руководитель аналитического центра сервиса «Домклик» Мария Ромчанова, в апреле объем предложения по загородным домам на «Домклике» в целом по России увеличился на 3,9% по сравнению с началом 2022 года (до 322,8 тысячи лотов) и более чем на 35% по сравнению с апрелем прошлого года.

 

По словам риелторов, средняя площадь востребованного дома сократилась более чем вдвое. Самые востребованные дома сегодня — это коттеджи площадью 80–120 кв. м. Клиенты уже более осознанно выбирают планировки и делают выбор в пользу одноэтажных домов, понимая сложность в обслуживании и эксплуатации жилья. Важно! При покупке загородного дома или участка нужно хорошо разбираться в вопросах строительства и права, ведь если не учесть какой-нибудь нюанс, есть риск столкнуться с массой проблем, в том числе с материальными потерями.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.