Российского посла в Польше оскорбили и облили красной жидкостью

Интересная новость: Российского посла в Польше оскорбили и облили красной жидкостью

На этой неделе в социальной сети появились материалы, свидетельствующие  об ухудшении отношений между Россией и Польшей.

 

Все началось в понедельник, когда в День Победы российского посла в Польше Андреева оскорбили и облили неизвестной красной жидкостью агрессивные поляки и украинцы.

Спустя два дня, МИД России потребовал от властей Польши извинений, но пока таковых не последовало. В СМИ заговорили о новом конфликте, вернее о выходе старого затяжного конфликта на новый уровень.

В конце апреля премьер-министр Польши заявил о запуске по всей Европе антироссийской компании с призывом остановить военные действия. А в начале мая Андрееву порекомендовали воздержаться от возложения цветов 9 Мая.

Российские СМИ уже начали поговаривать о новой войне, в которую Польшу втянула Украина, а Польша втянет и страны НАТО. По этому поводу успел высказаться Дмитрий Медведев заявив, что столкновение с НАТО может перерасти в ядерную войну и привести к катастрофическим для всех последствиям. Но официальных заявлений Россия пока не сделала.

А вот россияне не стали ждать и облили в Москве польское посольство красной краской. В социальных сетях появилось видео, на котором отчётливо видно, как двое мужчин активно обливают стену посольства красной жидкостью, а третий мужчина снимает все это на камеру. Отомстить, конечно, нужно, но замашки какие-то дикарские. Да и разобраться нужно, вообще-то, нападение с сиропом совершила украинка. И все прекрасно понимают откуда у этого поступка растут ноги.

Интересно, на каком уровне будут рассматривать поступок с польским посольством? Факт порчи здания на лицо. Может быть дело уже возбуждено? Или возбуждено и закрыто по мотивам патриотизма? И вообще, где были полицейские, когда происходил этот факт вандализма? Все эти хулиганские действия привели к ухудшению отношений между Россией и Польшей.

Видимо, проанализировав случившееся представитель Крыма Георгий Мурадов, на этой неделе прокомментировал и заявил, что Польша попытается занять север Украины, Россия заберёт южную часть страны. Но сама Украина, видимо, ещё не знает о планах Георгия Мурадова.