Провести отпуск в Нур-Султане, где гордятся храмами и крепостями

Провести отпуск в Нур-Султане, где гордятся храмами и крепостями

Интересная новость: Провести отпуск в Нур-Султане, где гордятся храмами и крепостями

Не знаете где провести отпуск? Тогда предлагаем полететь в Нур-Султан (Казахстан). Здесь гордятся своими древними храмами и крепостями.

 

Туристка из Челябинска Анастасия Пузырева рассказала, что казахстанская столица находится посреди степи. Река Ишим делит Нур-Султан на две части. В правой стороне находятся старые районы, в левой — футуристические виды и здания необычной формы. Восточный фаворит, говорит россиянка, тоже чувствуется.

 

К слову, сегодняшнее название столицы Нур-Султан город получил только в 2019 году. Переименование было совершено в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

 

Город Нур-Султан знаменит башней «Байтерек», которая символизирует древо жизни. По словам гида Салимы Жангабулова, это говорит о этом, что история народа подобна дереву с развесистой кроной и крепкими корнями. Башня эта в высоту 97 метров, что тоже непросто так: столица Казахстана была перенесена в Нур-Султан из Алматы. Это было в 1997 году. Если смотреть город с башни, то он будто на ладони.

 

Туристам понравится столица Казахстана необычными зданиями и пространствами. Их придумали архитекторы, которые известны на весь мир. Например, Дворец мира и согласия (построен в виде пирамиды) спроектировал Норман Фостер. Здесь проходит конгресс мировых религий, говорит гид Алия Бакирова.

 

В честь первого президента Казахстана по проекту Нормана Фостера была построена библиотека, которая представляет собой летающую тарелку. Туристов обязательно приглашают посетить это место. Здесь покажут подарки, которые были подарены от государственных деятелей первому президенту Казахстана.

 

Кроме того, этим же архитектором был создан и ТРЦ «Хан-Шатыр» в форме шара. Высота торгового центра 150 метров. Здесь можно хорошо провести время за чашкой кофе в кафе, прикупить что-то в магазинах либо посетить спортклубы, аквапарк с пляжем. К слову, сюда привезли песок с Мальдивских островов. Здесь, в аквапарке, всегда +25 градусов.

 

Обязательно познакомьтесь с историей страны в Национальном музее республики, посетите театр «Астана Опера», где есть музей сценического костюма. Также побывать можно в океанариуме, экзотариуме, покататься на колесе обозрения в Центре семейного отдыха Ailand и др. Привлечёт ваше внимание мечеть Нур-Астана, которая является красивейшим религиозным сооружением.

 

Местные гиды советуют попробовать местную кухню в ресторанах Qazaq Gourmet, «Саксаул» и «Арнау». Атмосфера вас приятно удивит. Главным людом казахстанской кухни является бешбармак, что в переводе «пять пальцев». Его нужно кушать руками. Блюдо готовится из мяса, теста, картофеля и лука. Местные жители добавляют ещё солёный сухой творог, который называется курт.

 

По материалам РИА Новости.