В России горят военкоматы

Интересная новость: В России горят военкоматы

По всей России горят военкоматы, а тем, кто подлежит мобилизации могут заблокировать банковские карты.

 

1 апреля в России стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля. В рамках призывной компании в российскую армию должны отправиться около 135 тысяч человек. С началом специальной операции в Украине начались поджоги военкоматов. Они горели, как минимум, в восьми регионах России.

В основном, поджоги выполняют практическую функцию, злоумышленники пытаются забросать те места военкоматов, где находятся документы с личными делами.

28 февраля в Московской области в комиссариат кинули бутылки с «коктейлями Молотова». А ворота военкомата выкрасили в синий и жёлтый цвет.

3 марта в Воронеже мужчина поджег легковоспламеняющуяся жидкость у входа в военкомат. Огнём повреждена часть двери, подозреваемых нет, а нападавший скрылся.

В ночь на 11 марта мужчина, с помощью «коктейля Молотова» попытался поджечь здание военкомата в Свердловской области.

19 марта в Ивановской области мужчина бросил в окно военкомата зажигательную смесь.

18 апреля в Мордовии военкомат забросали «коктейлями Молотова». Из-за пожара пострадали помещения, где хранились личные дела призывников. Также сгорели несколько компьютеров.

4 мая двое неизвестных закинули в здание военкомата в Нижневартовске сразу несколько  «коктейлей Молотова». Из-за пожара здание военкомата сильно пострадало.

8 мая в Череповце два 16-летних подростка бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, где находился военкомат.

Ночью 13 мая военкомат, который расположен в Омске, забросали «коктейлями Молотова».

Если говорить о скрытой мобилизации, то это вполне осуществимо, и под штыки может встать более 500 тысяч человек. С юридической стороны это все вполне  законно.

Предполагается заблокировать все банковские счета и карточки у тех, кто подлежит мобилизации и получил мобилизационное предписание. И технически это очень просто сделать, банковская система к этому готова. Также для тех, кто подлежит мобилизации будет закрыт выезд за границу.

Если для мобилизации будут использованы  такие меры, то понятно, что на особую добровольность и взрыв энтузиазма рассчитывать не придётся. По всей России горят военкоматы.