В России больше не будут работать автозаправки Shell

В России больше не будут работать автозаправки Shell

Интересная новость: В России больше не будут работать автозаправки Shell

В России больше не будут работать автозаправки англо-нидерландской компании Shell. По словам её представителя, кафе и магазины при АЗС продолжат ещё работать.

 

— На станциях, входящих в периметр сделки с «Лукойлом», полностью приостановлена продажа топлива, а магазины и кафе пока продолжают работу,

 

— сказал представитель Shell.  

 

Известно, что уже с 20 мая не будет работать программа лояльности на заправках Shell.

 

Ещё в начале мая англо-нидерландская компания Shell сообщала, что у нее в планах остановить работу своих автозаправок в России. Это касается и завода в Тверской области, где производят смазочные материалы. Вероятно всего, он будет продан новому владельцу. После появилась информация, что активы купит «Лукойл».

 

Как сообщается на сайте компании, сеть АЗС Shell — это 44 тыс. АЗС в более чем 75 странах мира. Ежедневно станции Shell по всему миру обслуживают более 30 миллионов клиентов. Автозаправки данной сети открыты в 28 городах России общей численностью свыше 370. Все наши станции соответствуют современным отраслевым стандартам в области экологической и промышленной безопасности и отвечают самым строгим требованиям Shell к качеству топлива и уровню обслуживания. Так, они есть в Питере, Ленинградской области, Москве, Московской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Ростовской, Тверской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской, Смоленской, Калужской, Новгородской, Брянской, Ярославской, Ульяновской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан.

 

Что касается автомобильного топлива в России, то цена в рознице уже снизилась примерно на 2%. Это объясняют тем, что спрос за рубежом падает. Специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов рассказал агентству «Прайм», что в будущем цены не будут снижаться. Однако возможно такое, что ещё к началу лета цена может упасть от сегодняшней до 1%. Это связано с тем, что увеличивается конкуренция на топливном рынке: продавать российскую нефть и нефтепродукты не так легко. Н. Вавилов прогнозирует, что цены на бензин вновь будут повышаться. По его мнению, будет ситуация, когда экономически будет выгодно топливо продавать в России. Он предостерёг не рассчитывать на то, что цены на заправках массово обвалятся.

 

По материалам РИА Новости.