В России — «минирования». Эвакуируют школы, проверяют самолёты

Интересная новость: В России — «минирования». Эвакуируют школы, проверяют самолёты

В России сегодня началась волна «минирований». Только в Оренбурге были эвакуированы 37 школ после того, как поступили сообщения о «минировании» зданий. Как рассказали в городской мэрии, взрывных устройств обнаружено не было.

 

Отмечается, что все сообщения о возможном минировании пришли на электронную почту. После того, как письма поступили, образовательные учреждения следовали по инструкции. Так, были нажаты тревожные кнопки, проходила эвакуация детей. К слову, что учебный процесс в учреждениях уже восстановлен. Все школы были проверены спецслужбами и полицией.

 

Эвакуация проходила сегодня также в Санкт-Петербургском государственном университете, который находится на Университетской набережной. Сюда также пришло подобное сообщение о «минировании», информирует пресс-служба университета. После того, как поступили сообщения, сразу же была начата эвакуация сотрудников и обучающихся из зданий, были вызваны экстренные службы.

 

С угрозой о «минировании» получили и три самолёта, которые направлялись из Уфы, Питера и Екатеринбурга в московский аэропорт Шереметьево. По словам представителя экстренных служб, они будут проверены после того, как самолёты приземляться. Сообщение о «минировании» поступили во время полёта.

 

Абсолютно все школы сегодня были эвакуированы и в Петропавлоском-Камчатском из-за сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. Началась эвакуация с самого утра. В администрации рассказали, что школьники даже не пришли ещё в школы. Всего в регионе работает 35 школ, где учатся свыше 15 тысяч детей. Это уже далеко не первое подобное сообщение, которое приходит в школы.

 

Такая же ситуация сегодня и в Хабаровске. Кроме школ, сообщения о «минировании» здесь поступили и в детсады. На места прибывали службы экстренного реагирования. Здания были осмотрены специалистами, образовательный процесс после этого продолжался.

 

В России сообщения о «минировании» массово впервые начали приходить в конце 2019 года. Они поступали в суды, ТЦ, на станции метро, в школы, больницы и др. Правоохранители не одному случаю не нашли подтверждения. Злоумышленникам стоит помнить, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

Фото РИА Новости.