Диетолог назвал простой способ быстро победить жир на животе

жир

Интересная новость: Диетолог назвал простой способ быстро победить жир на животе

Жир на животе — это общий термин, обозначающий так называемый «центральный жир», то есть отложения под кожей живота (брюшной подкожный жир — прим. ред.) и жир, окружающий основные органы в брюшной полости (висцеральный жир).Этот вид жира опаснее, чем обычный подкожный, и бороться с ним намного сложнее. Если вы настроены решительно избавиться от «жирового балласта» в области талии, то следует обратить внимание на рекомендации британского журналиста, телеведущего, врача, автора книг о здоровье и правильном питании Майкла Мосли .

 

Портал Daily Express приводит советы диетолога, автора диеты «быстрые 800», которая помогает оперативно избавиться от висцерального жира на животе, потребляя лишь 800 килокалорий в день. Что конкретно предлагает диетолог? Худеющим рекомендуется соблюдать средиземноморскую диету и строго соблюдать режим питания. Хотя в привычном понимании это не совсем диета, а скорее набор полезных пищевых привычек, которые характерны для греков, итальянцев, испанцев, марокканцев. Здесь нет строгих ограничений, правил и цифр. Диета направлена в первую очередь на то, чтобы приучить организм к сбалансированному питанию и улучшить здоровье. Что касается именно режима питания, то в течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 

 

Кроме того, специалист рекомендует употреблять продукты и напитки, в которых содержание сахара превышает 5%, не более двух раз в неделю. Это правило относится к сладким фруктам, например манго или ананасу, перекусам и сокам. Белый хлеб и макароны диетолог посоветовал заменить коричневым рисом и киноа.

 

В сравнении с другими гарнирами (рис, пшеница, ячмень, кукуруза) киноа представляет собой весьма щедрый источник белка, сопоставимый с показателями гречки и амаранта. Также в киноа содержится 20-гидроксиэкдизон — соединение, которое ускоряет процесс сжигания калорий и помогает похудеть.

 

Наконец, доктор обратил внимание на важность занятий спортом, поскольку они в том числе могут снизить риск «возвращения» веса. Максимальный эффект можно получить в результате физической активности, вызывающей мышечный стресс. А вот интенсивный бег и прыжки для людей с абдоминальным ожирением и массой тела свыше 80-85 кг противопоказаны. Это приведет к излишней нагрузке на сердце.

 

Опасность висцерального жира…

Исследователи обнаружили, что висцеральный жир выделяет ретинол-связывающий белок 4, который повышает устойчивость к инсулину. Это, в свою очередь, приводит к непереносимости глюкозы и диабету второго типа. Также, согласно медицинским исследованиям, именно висцеральный жир негативно влияет на работу гормонов и может спровоцировать серьезные сбои в организме, включая дисбаланс половых гормонов.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.