Как отказаться от кофе? Нестандартные способы

Многие из нас любят по утрам пить кофе. Диетолог Анна Мелехина считает, что бодрость после употребления этого напитка — это привычка, которая выработана временем. Специалист считает, что на это не всегда влияет кофеин. Проснуться вам поможет ещё и утренняя зарядка, да и другие физические активности. А. Мелехина считает, что неплохая альтернатива чашке кофе. Как же от его отказаться?

 

По её словам, утром хорошо приседать, отжиматься и многое другое. Физические активности участят сердцебиение, что скажется на бодрости, тонизирующем действии.

 

— Чтобы взбодриться, достаточно сделать несколько упражнений в течение 3-5 минут,
— сказала Анна Мелехина.

 

Также поможет проснуться без кофе контрастный душ, говорит специалист. Тренировать нервную систему можно чередованием горячей и холодной водой. Сонливость будет уходить, будет ощущение бодрости.

 

Следующий способ — тёплый, вкусный и полезный завтрак. Он не должен быть сильно сладким, уверена диетолог. Если же сахара будет много, то это отразиться на работоспособности. На завтрак хорошо кушать белок (яйца, сыр, творог, сыр, мясо, рыба, бобовые). Подойдут для утра и сложные углеводы в виде крупы, цельнозернового хлеба. Завтракать можно и фруктами, овощами. 

 

— Правильный завтрак подарит бодрость на весь день,
— отметила диетолог. По словам Анны Мелехиной, на нашу активность влияет выпитый объём жидкости. Лучше всего каждое утро пить стакан воды. В течение дня нужно водный баланс восполнять.

 

Специалист считает, что каждый из нас сам может создавать ощущение бодрости. Как вариант, помогут ещё спецпсихологические практики, медитация.
Кофе — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста. Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе. В промышленности специалисты используют только два.  С одного кофейного дерева собирают от 3,6 кг до 5,5 кг. Самые распространенные виды — арабика, робуста. Производят кофе в Бразилии, Вьетнаме, Колумбии, Индонезии, Эфиопии, Индии и др.

 

Каждый из нас может сам создавать себе ощущение бодрости, считает специалист. В этом помогут специальные психологические практики, по типу медитации. Те люди, которые не могут отказаться от кофе, но по состоянию здоровья необходимо, то Анна Мелехина советует уменьшить количество чашек. После постепенно снижать употребление. 

 Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст. у людей, которые употребляют его нечасто. Хроническое употребление кофе у большинства людей не приводит к повышению артериального давления, но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления

 

Стоит знать, что кофе плохо влияет на процесс усвоения кальция, магния и др. Лучше употреблять напиток до либо после приёма пищи. Если злоупотреблять кофе, это это может привести к обезвоживанию.

 

Самое главное помните, что лучше всего начать свое утро с хорошего настроения в кругу родных и близких. Задавайте себе только прекрасные эмоции на весь предстоящий день. Положительные эмоции — состояния человека, которые приносят позитивные ощущения.  Утром можно себе сказать: «Сегодня прекрасный день. Я излучаю улыбку, доброжелательность и счастье».

 

По материалам РИА Новости.