Более 61 миллиона внутренних туристов ожидают в России

Более 61 миллиона внутренних туристов ожидают в России

Интересная новость: Более 61 миллиона внутренних туристов ожидают в России

В текущем году ожидается около 61,2 миллиона туристов внутри России. Об этом рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко на совещании по подведению итогов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

— В этот год мы ставим себе цель обеспечить достижение показателя в 61,2 миллиона человек, и за первые три месяца мы видим, что темп очень хороший,

 

— сказал Д. Чернышенко. Только за прошедший квартал, по его словам, число путешествий составило более 11,6 миллиона человек.

 

Кроме того, в прошлом году все плановые показатели были выполнены, многие перевыполнили. В 2021 году туристический поток составил 56,5 миллиона человек при плановом значении 52,2 миллиона.

 

Проект «Туризм и индустрия гостеприимства» является национальным. Он был запущен при поддержке российского президента 29 апреля прошлого года. Благодаря ему реализуется несколько мер. В частности, создают новые туристические объекты, развивают инфраструктуру, формируют туристические макротерритории. К слову, одной из целью проекта, конечно, является увеличение туристического потока по всей стране.

 

Также известно, что следующий этап туристического кешбэка в стране запустят 1 октября. Продавать туры планируется уже во второй половине лета. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, будет объявлено окно продаж, а уехать на отдых можно будет уже с 1 октября. Участвовать в туркешбэке могут все субъекты России и поездки от 2 ночей. Оплачиваются поездки только картами «Мир». От стоимости поездки возвращается 20% от стоимости в течение 5 дней. Максимальная сумма — 20 тысяч рублей. Один человек может бесконечно пользоваться данной программой.

 

Текущим летом средний чек на туры по России составляет около 72  тысяч рублей. Востребованы туры в Абхазию, которая занимает третье место среди востребованности (7% туристов отдохнут). Средний чек — 79,6 тысяч рублей. Лидер по самому бюджетному туру в этом году по России стал тур из Москву в Питер на три ночи для одного взрослого человека. Был куплен в хостел без питания. Стоимость — 8,3 тысяч рублей. Летние туры по стране и за границу выросли в полтора раза, если сравнивать с 2021 годом. Это касается почти всех направлений.

 

По материалам РИА Новости.