В ДНР сообщили о покинувших «Азовсталь» украинских военных

Интересная новость: В ДНР сообщили о покинувших «Азовсталь» украинских военных

Британская разведка оценивает продвижение российской армии в два километра ежедневно. Самое успешное направление — Луганск. В Донецкой области  ситуация стабильно-тяжелая. Под непрерывным огнём остаются десять населенных пунктов.

 

В минувшие выходные украинские железные дороги прекратили курсирование эвакуационных поездов, оставлен только один рейс из Донецкой области.

Сегодня к мирной жизни начал возвращаться Харьков. Утром в городе восстановили работу общественного транспорта, а в спальных районах разбирают завалы. Вот уже две недели, как в городе прекратились обстрелы.

В Минобороны сообщили, что ВСУ вышли на границу и контролируют весь север области. Мирные жители начинают возвращаться в свои дома.

Основные бои сейчас идут в Луганской и Донецкой областях. Не прекращаются попытки взять под полный контроль завод «Азовсталь».

Мэрия Мариуполя опубликовала видео, как на территорию завода сбрасываются зажигательные боеприпасы. Офис Генеральной прокуратуры Украины открыл производство о нарушении правил войны. Пока информацию проверяют.

Министерство обороны России утверждает, что достигнута договоренность об эвакуации раненых на территорию, подконтрольную ДНР. Однако, Киев эту информацию не подтверждает. По данным украинской стороны, число раненых — до 600 человек, в критическом состоянии около 60 военных.

Сегодня были нанесены массовые ракетные удары по Львову, Николаеву и Одессе. Во Львове разрушен военный объект, в Николаеве заброшенная промышленная зона. По данным оперативного командования «Юг», обстрелы ведутся с кораблей и подводных лодок. Российские военные обстрелы пока не комментировали.

Вся американская дальнобойная артиллерия уже доставлена в зону боевых действий, об этом сообщили в посольстве США. В частности, речь идёт о гаубицах М-777. Пока, Украина ждёт, когда придёт вся обещанная западными партнёрами военная помощь. В середине июля страна будет готова к масштабному контрнаступлению, заявил Алексей Арестович.

Самые интенсивные столкновения сегодня происходят в Луганской области. По данным военной администрации, под контролем Украины осталось 10 процентов территории области.

Новые данные об ущербе в следствии боевых действий опубликовала ООН. По подсчетам организации только инфраструктурных объектов разрушено на 100 миллиардов долларов. И если конфликт будет затяжным 90 процентов украинцев могут оказаться за чертой бедности, говорится в отчете. Если боевые действия продлятся ещё 3-4 месяца, власти Украины будут вынуждены пойти на резкое увеличение налогов, сокращение расходов и национализацию.