Из России в Грузию можно свободно поехать на автомобиле

Из России в Грузию можно свободно поехать на автомобиле

Интересная новость: Из России в Грузию можно свободно поехать на автомобиле

Из России в Грузию теперь можно уехать на собственном автомобиле. Это значит, что открыта сухопутная граница. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. К слову, обоснования для выезда в страну-соседку теперь не нужны.

 

До этого, чтобы выехать из России в Грузию через наземную границу, нужно было доказать цель поездки. Пускали только тех, кто ехал на обучение, работать, лечиться либо по другим веским причинам. Данные ограничения были введены в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это касалось не только автомобильных пунктов пропуска, но и железнодорожных, пешеходных и др.

 

Теперь никаких обоснований, чтобы просто поехать погулять по Грузии не нужно, как и в ДНР и ЛНР. До этого ограничения на выезд в Абхазию, Южную Осетию, Монголию, Казахстан и Китай также были сняты.

 

В самой Грузии с 28 марта ещё отменили масочный режим на улице. Теперь данное требование носит лишь рекомендательный характер. Но при поездке в общественном транспорте либо нахождении в закрытых помещениях, маску придётся надеть. Также сняли ряд других ограничений, которые были введены из-за COVID-19.

 

Кроме того, в стране сняли лимиты по количеству посетителей в заведениях общественного питания, на спортивных, творческих и других мероприятиях. С вышеназванной даты все сотрудники, которые работали дистанционно, вернулись на свои рабочие места. Те граждане Грузии, которые вернулись домой на родину без ПЦР-теста, не должны уже соблюдать обязательную самоизоляцию.

 

Грузия граничит с Россией на севере и востоке, Азербайджаном на юго-востоке и Арменией и Турцией на юге. На западе омывается Чёрным морем. В 2008 году после вооружённого конфликта в Южной Осетии Россия признала независимость республик Абхазия и Южная Осетия, которые Грузия и большинство стран-членов ООН считают частью Грузии. Дипломатические отношения с Россией были разорваны Грузией 3 сентября 2008 года. В феврале 2012 года Грузия ввела безвизовый режим для краткосрочных поездок россиян в Грузию. С этого дня все граждане России получили возможность свободно въезжать на территорию Грузии и находиться там без визы в течение 90 дней.

 

По материалам РИА Новости.