ВСУ обстреляли село в Белгородской области

обстрелу

Интересная новость: ВСУ обстреляли село в Белгородской области

Очередное село в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны Украины. На этот раз ВСУ Незалежной обстреляли небольшой населённый пункт Солохи —  входит в состав Бессоновского сельского поселения. Эту информацию ранее подтвердил губернатор области Вячеслав Гладков.

 

 

По его словам, в результате инцидента пострадал местный житель. Об этом он написал в своем Telegram-канале, информирует ТАСС. Кроме того, как отметил Гладков, есть разрушения. Какие именно, не уточняется. Напомним, буквально несколько дней назад этот же населённый пункт уже подвергался обстрелу с украинской стороны. По уточнённым данным, в результате обстрелов повреждено 20 жилых домовладений, личные транспортные средства жителей и их подсобные хозяйства, сельскохозяйственная техника. Один человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести.

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил зафиксировать и расследовать факт обстрела села в Белгородской области.

«Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, примут меры к установлению всех причастных лиц для их привлечения к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении СК РФ.

 

Стоит напомнить, что Белгородская область граничит с Украиной. Общая протяжённость её границ составляет около 1150 км, из них с Украиной — 540 км, где с 24 февраля проводится российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации. С ее начала в регионе от падения снарядов ранения получили около двух десятков человек. К сожалению, один местный житель погиб. Огонь ведётся на жилым районам населённых пунктов, поэтому данные обстрелы Следственный комитет Российской Федерации квалифицирует как акты государственного терроризма Украины. В настоящее время на территории региона действует повышенный режим террористической опасности, в двух населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. В граничащих с Украиной областях число подобных инцидентов с начала военной спецоперации насчитывает десятки. Так, во вторник вечером в течение восьми минут вооруженные силы Украины обстреляли два населенных пункта в Донецкой народной республике. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 

По словам губернатора, из 1200 жителей приграничных сёл решили остаться на прежнем месте жительства 46 человек. Власти до сих пор не могут их убедить покинуть дома и на время переехать в более безопасное место. Те, кто всё-таки выехал из сёл, разместились у родственников или в гостинице Белгорода. По словам губернатора, эти люди живут в хороших условиях.

 

24 февраля Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине. Целью таковой президент Владимир Путин назвал защиту населения Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости