Приостановлены поставки сёмги в Россию компании «Санта Бремор»

Приостановлены поставки сёмги в Россию компании "Санта Бремор"

Интересная новость: Приостановлены поставки сёмги в Россию компании «Санта Бремор»

Приостановлены поставки сёмги в Россию белорусской компании «Санта Бремор» под брендом «Русское море», информирует Коммерсантъ» со ссылкой на источники в крупных торговых сетях.

 

Отмечается, что поставки приостановлены на фоне того, что ограничен импорт сырья их стран, где выращивают лосось.

 

Председатель Рыбного союза Александр Панин рассказал, что белорусские производители изделий из красной рыбы до последнего времени использовали лосось из Норвегии. К слову, лосось запрещено ввозить продуктовым эмбарго 2014 года.

 

О том, что действительно прекращены поставки по причине сложности отгрузки сырья, подтвердили в «Ленте». Отмечается, что уже в июне данная ситуация может поменяться. В настоящее время производители России, сообщает издание, работает из сырья, которое имеется на складах.

 

Компания «Санта Бремор» входит в белорусскую ГК «Санта» Александра Мошенского. На российском рынке она с 2013 года.

 

Масштабные санкции против России ввели западные страны после того, как началась военная спецоперация со стороны России на Украине. Эти санкции отразились на испорте высокотехнологичной продукции и технологий, отключении банков от системы SWIFT. Кроме того, около 300 миллиардов долларов России заморожены, многие компании уходят с российского рынка, закрываются производства. Ранее рассказывал министр иностранных дел России Сергей Лавров, что компании ушли из страны под огромным политическим давлением. Он отметил, что все проблемы с экономикой Россия решит. 

 

Так, в последние дни стало известно, что в России больше не будут работать автозаправки англо-нидерландской компании Shell. Ещё в начале мая англо-нидерландская компания Shell сообщала, что у нее в планах остановить работу своих автозаправок в России. Это касается и завода в Тверской области, где производят смазочные материалы. Вероятно всего, он будет продан новому владельцу. После появилась информация, что активы купит «Лукойл».

 

С российского рынка уходит и сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Несмотря на это каждый шестой McDonald’s в России работает. Это 133 ресторана открыты ещё для посетителей, потому что работает по местной франшизе. Полностью не работает рестораны McDonald’s в Южном и Дальневосточном федеральном округах. В Москве работает McDonald’s на Ленинградском вокзале, а в Питере на Московском вокзале. Также гостей ждут в воздушных столичных гаванях Домодедово и Шереметьево.

 

Военная операция на Украине по инициативе России началась 24 февраля. После начала в регионах на границе России с Украиной регулярно происходят инциденты — взрывы, пожары и диверсии. Во многих районах власти ввели повышенный уровень террористической опасности. В граничащих с Украиной Белгородской, Брянской, Курской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края с 11 апреля был введен желтый уровень террористической опасности.

По информации информационного агентства РИА Новости.