Низкие цены послужили наживкой для доверчивых автовладельцев

документов

Интересная новость: Низкие цены послужили наживкой для доверчивых автовладельцев

В Московской области группа приятелей приняла решение открыть своё дело и больше не работать на государство. Мужчины открыли интернет магазин по торговле автомобильными запчастями. Цены на товар были такими низкими, что конкурентов и предприимчивых бизнесменов не было.

 

Но почему-то все клиенты остались не довольными. Почти 50 покупателей дали свои показания полицейским. И у правоохранителей появились вопросы к коммерсантам.

Группа мужчин через социальные сети организовала продажу автомобильных запчастей и убеждали автовладельцев перевести им деньги за несуществующий товар. Теперь горе-предприниматели помещены в СИЗО.

Схема мошенничества была простая. Подозреваемый вместе со своими сообщниками создал несколько интернет сайтов, где размещал объявления о продаже автомобильных запчастей. Мошенники давали рекламу, в которой указывали номера своих телефонов. Подозреваемые торговали только самыми дорогими запчастями — двигателями. А цены на сайте указывали гораздо ниже рыночных. Низкая цена и послужила наживкой для доверчивых автовладельцев.

Обманутая девушка перевела мошенникам крупную сумму денег за дорогой двигатель, а вместо мотора получила совсем другую деталь. Вначале сделки девушка перевела 19 тысяч, а потом оставшуюся сумму. Спустя три недели она получила от мошенников вместо двигателя коробку от самого дешёвого автомобиля. Таким образом, девушка заплатила злоумышленникам 50 тысяч рублей за старую коробку передач. После этого мошенники больше на связь не выходили. И такой фокус они исполняли сотни раз.

В настоящее время в полицию поступило 44 заявления от обманутых клиентов интернет магазина. Мошенники обманули доверчивых граждан на 2,5 миллиона рублей. Однако, обнаруженная у подозреваемых клиентская база, позволяет  правоохранителям сделать вывод о том, что возможное количество пострадавших достигает 800 человек.

В банде злоумышленников было несколько человек. Среди них одна девушка, которая свою вину не признает. По её словам, она звонила клиентам, но сама была обманута и причём самыми близкими людьми. Как выяснилось, фирму организовал отец ее ребёнка. В обязанности девушки входило только  обзванивать клиентов.

Отец ребёнка и владелец криминального бизнеса полностью признал свою вину. Но кто и к чему причастен будет разбираться следствие, а виновным придётся отвечать по статье мошенничество.