Запасов пшеницы в Марокко хватит только на 4 месяца

Запасов пшеницы в Марокко хватит только на 4 месяца

Интересная новость: Запасов пшеницы в Марокко хватит только на 4 месяца

В Марокко запасов пшеницы хватит только на 4 месяца. Как рассказал официальный представитель правительства страны Мустафа Байтас, власти прилагают значительные усилия ради сохранения цен на хлеб.
— Марокко располагает запасами пшеницы, которых хватит на четыре месяца… Королевство приложило большие усилия, чтобы поддержать этот запас,
— сообщил Мустафа Байтас, передаёт агентство Hepress. Он рассказал, что правительство страны и будет закупать зерно, чтобы поддержать стабильные цены на хлеб. Несмотря на это представитель правительства обратил внимание, что эти расходы «очень высоки». Особенно это стало чувствоваться после того, как некоторые страны прекратили экспорт зерна. 

 

Например, на прошлой неделе был введён запрет на экспорт пшеницы Индией. Страна сослалась на «внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами». В итоге в Европе цена поднялась до 455 долларов за тонну, что побило предыдущий рекорд.

 

Ранее директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли сообщал, что в мире с голодом могут столкнуться минимум 276 млн человек. Цифра тех, кто движется к голоду постоянно увеличивается. Д. Бизли отметил, что цифра тех, кто движется к голоду постоянно увеличивается. Он предполагает, что в связи с кризисом на Украине цифра увеличится до 232 млн человек.

 

Насчёт этого высказывался экономист Егор Клопенко агентству «Прайм«. По его мнению, России голод не грозит, так как страна является мировым лидером по производству зерна, а также полностью обеспечивает себя всеми стратегически важными продуктами. Экономист считает, что в случае, если прекратятся полностью поставки из-за рубежа, то граждане голодать не будут. Так, в России производят яйца, картофель, овощи, сахар, растительное масло, рыбу. Постоянно увеличивается экспорт молочной продукции и мяса в другие страны. Е. Клопенко обратил внимание, что ожидается сейчас кризис во многих стран, но Россия полностью себя обеспечит всем необходим набором продовольствия.

 

Экономист рассмотрел и самый плохой вариант, когда в Россию не будут вообще поставлять продовольствие из-за нехватки. В этом он также уверен, что россияне не останутся без еды, но изменить свою меню придётся, конечно, серьёзно.

 

На заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что в этом году в Россия ожидается рекордный урожай пшеницы. Он рассказал, что страна может предложить на экспорт с 1 августа по 31 декабря 25 миллионов тонн зерна.

 

По материалам РИА Новости.