В Америке цены на бензин побили рекорды: Джо Байден уверенно теряет доверие американцев

Интересная новость: В Америке цены на бензин побили рекорды: Джо Байден уверенно теряет доверие американцев

В США стоимость бензина побила новый рекорд. Теперь топливо стоит 4 доллара 50 центов за галлон. Америка может забыть про мартовский рекорд цен на топливо, отныне в стране новый потолок цен на бензин.

 

Автовладельцы начали возмущаться и не только они. По традиции, когда дорожает бензин, автоматически начинают подниматься цены на все, и как закономерность, старые ценники потом не возвращаются, даже если топливо дешевеет.

Конечно, большинство американцев переживают за Украину, но у самих проблем предостаточно. И решение ситуации в Украине не изменит того, что завтра цены на бензин вернутся на прежний уровень. В Америке цены на топливо росли и до начала специальной операции в Украине.

Сейчас побережья США  бьют рекорды по ценам на бензин. В то время, когда пляжи открываются для курортного сезона, а многие американские семьи едут в отпуск, стоимость топлива неизбежно возрастает.

Средняя цена топлива за галлон 4,5 доллара, а в Майами и все 5. За один год бензин в Америке подорожал почти на 50 процентов.

Вслед за бензином дорожают авиабилеты, за год на 33 процента. Дорожают продукты питания: яйца подорожали на 23 процента, курица и молоко на 15 процентов, кофе и говядина на 14 процентов. И это то, с чем люди сталкиваются каждый день.

Цены начинают кусаться, и американцы этому не довольны. В социальных сетях американцы пишут, — «Мне нужна вторая работа, чтобы на машине ездить на первую».

В стране сейчас острая нехватка детского питания. А Белый дом по-прежнему продолжает думать, что американская экономика волшебным образом изменится. Но большинство американцев на волшебство уже не надеются и считают, что экономическая и энергетическая политика Джо Байдена ни что иное, как провал. Среднему американцу инфляция обходится в 5,2 тысячи долларов ежегодно.

И если бы сейчас на выборах сошлись Байден и Трамп, то за последнего готовы проголосовать 50 процентов американцев, за Джо Байдена только 36 процентов.

Байден назвал причины падения своего рейтинга. Американский президент уверен, что падение его доверия из-за сбитых с толку избирателей, которые не знают, почему дела в экономике обстоят так плачевно.

Хотя в реальности, сбитым с толку выглядит сам Байден. Похоже, американский лидер сам не понимает, как выбираться из  сложившейся ситуации и реанимировать экономику страны в предверии быстро приближающихся выборов.