Кандидат наук назвал самую выгодную валюту для россиян

Кандидат наук назвал самую выгодную валюту для россиян

Интересная новость: Кандидат наук назвал самую выгодную валюту для россиян

Самой выгодной валютой для россиян стал рубль. Об этом рассказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с телеканалом «Москва 24».

 

По его словам, в настоящее время аналитик не видит смысла, чтобы россияне вкладывались в какие-либо другие валюты. М. Беляев подчеркнул, что это было логично только в то время, когда рубль был нестабильным. Сейчас же ситуация совсем другая.

 

— Теперь эти времена прошли, а раз эти времена прошли, значит, нет никакого смысла вкладываться в какую-то другую валюту в целях сохранения своих сбережений и тем более — их приумножения. Сейчас стабильность показывает рубль. Не говоря уже о том, что банки — самый доступный и понятный инструмент, предлагают вполне приемлемую доходность по этим активам,

 

— рассказал финансовый аналитик. Он добавил, что покупать иностранную валюту логично лишь в том случае, если едите за границу.

 

Ранее стратег по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрий Попов оценил, что рубль может в середине лета быть на уровне 50 рублей против доллара. Рубль растёт в основном из-за значительных продаж валюты экспортёрами перед выплатой на следующей неделе НДПИ на 600 млрд рублей. Кроме того, проходит перевод в рубли, чтобы оплатить газ, который идёт в Европу.

 

Юрий Попов сделал предположение, что уже в ближайшие недели рубль может перестать укрепляться. Это эксперт объясняет погашение 3-месячных депозитов, которые были открыты в марте по высоким ставкам. Ю. Попов считает, что спрос на валюту со стороны физлиц может вырасти. Это, конечно, отразится на рубле. К слову, в марте из-за ослабления рубля физлица продали валюту на 570 млрд рублей.

 

Финансовый аналитик говорит, что как только спрос физлиц на валюту будет удовлетворён (предполагается, что это произойдёт во второй половине июня), то рубль, возможно, будет вновь укрепляться. На это повлияет и высокий экспорт из России.

 

Ранее российский рубль признан западными аналитиками лучшей мировой валютой. Отметим, с начала 2022 года рубль укрепился к американской валюте на 11%. Данный показатель является максимальным среди других валют. После идёт бразильский реал, третье место занимает мексиканское песо.

 

По материалам РИА Новости.