В Нью-Йорке — нехватка детских смесей. Введено ЧП

В Нью-Йорке - нехватка детских смесей. Введено ЧП

Интересная новость: В Нью-Йорке — нехватка детских смесей. Введено ЧП

В Нью-Йорке (США) — нехватка детских смесей. По этой причине введено чрезвычайное положение мэром города Эриком Адамсом.

 

Сообщается, что дефицит детских смесей возник из-за того, что регулирующие органы закрыли производственную линию компании Abbott из-за того, чтобы она была заподозрена заражением болезнетворными бактериями. К слову, дефицит смесей оценивается в 40-50% от потребностей американского рынка.

 

Как рассказал экономический советник Белого дома Брайан Диз, производство Abbott будет возобновлено примерно через месяц. По его словам, сейчас рынок детского питания на 90% контролируют трни компании. Он пообещал заняться его демонополизацией.

 

Ввёл чрезвычайное положение соответствующим документом мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. Документ поможет департаменту по защите потребителей и работников города делать всё возможное, чтобы не завышались цена на смеси. В целом вся страна сталкивается с общенациональной нехваткой детских смесей, так как предприятие крупнейшего поставщика Abbott Nutrition закрыли.

 

Документ, по словам мэра Нью-Йорка, поможет принять меры против «любого розничного продавца, который захочет извлечь выгоду из этого кризиса» путем поднятия цен на этот товар. Эрик Адамс подчеркнул, что город сделает «всё, что в его силах» для того, чтобы помочь матерям и семьям в этот период.

 

До этого пресс-секретарь Белого Дома Карин Жан-Пьер сообщала, что военно-транспортная авиация приступила к экстренному ввозу в США из Европы дефицитных молочных смесей для новорожденных.

 

Стоит отметить, что уже глава компании Abbott Роберт Форд принёс извинения американским семьям по поводу дефицита детских смесей.

 

— Мы просим прощения у каждой семьи, которую подвели из-за того, что усугубили ситуацию с дефицитом детских смесей в стране, когда добровольно отозвали (продукцию — ред.),

 

— написал Форд в комментарии для газеты Washington Post. Отмечается, что компания считает, что решение было верным, так как рисковать здоровьем детей не хотят. Кроме того, до этого был подписан закон президентом США Джо Байденом, который на фоне нехватки в стране детского питания облегчит малообеспеченным женщинам получение необходимой детской смеси.

 

Журнал Hill сообщил, что дефицит детских смесей в магазинах страны привёл к госпитализациям маленьких детей. Так, по этой причине в середине мая в больницу положили два ребёнка. Известно, что тела детей плохо адаптировались к новой смеси. Были введены средства внутривенного и дополнительного питания.

 

По материалам РИА Новости.