В России рестораны McDonald’s заработают под новым брендом

В России рестораны McDonald's заработают под новым брендом

Интересная новость: В России рестораны McDonald’s заработают под новым брендом

Сегодня стало известно, что рестораны быстрого питания McDonald’s заработают в России, но уже под новым брендом Mc, сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

 

Отмечается, что известная буква «М», вероятно всего, и останется фирменной. Собеседник СМИ отметил, что каких-либо кардинальных изменений в меню ожидать не стоит, оно будет схожее с привычным.

 

— Судя по сделке, у американской компании есть опцион: через несколько лет она сможет выкупить свои активы обратно,
— отмечается в материале.

 

Американская корпорация McDonald’s в марте сообщала, что российские рестораны временно закрывает. В настоящее время они не работают, а сотрудники получают заработную плату. Всего в стране работало порядка 850 ресторанов быстрого питания. За 28 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 5 млрд гостей. McDonald’s открыл свой первый ресторан быстрого обслуживания в Москве 31 января 1990 года.

 

Основали компанию McDonald’s братьям Дико и Мако Макдоналды в 1940 году (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

 

После мы сообщали, что с российского рынка уходит сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. В пресс-релизе сообщалось, что «после более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald’s объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи российского бизнеса». Также известно, что компания объявила о продаже бизнеса. Несмотря на это, уже тогда РБК со ссылкой на свои источники, писало, что McDonald’s продолжит работу в России, но уже под новым брендом. Так, активы компании продаются, но рабочие места сотрудников будут сохранены. На месте ресторанов американской корпорации заработает другая сеть. По предварительной информации, первый такой ресторан заработает уже в июне.

 

В настоящее время каждый шестой McDonald’s в России работает. Это 133 ресторана открыты ещё для посетителей, потому что работает по франшизе. Полностью не работает рестораны McDonald’s в Южном и Дальневосточном федеральном округах. В Москве работает McDonald’s на Ленинградском вокзале, а в Питере на Московском вокзале. Также гостей ждут в воздушных столичных гаванях Домодедово и Шереметьево. McDonald’s здесь работает, так как рестораны управляются местным франчайзи.

 

По материалам РИА Новости.