Вновь продлены ограничения в аэропорты юга России

Вновь продлены ограничения вновь продлены в аэропорта юга России

Интересная новость: Вновь продлены ограничения в аэропорты юга России

Вновь продлены ограничения на полёты в аэропорты юга и центральную часть России, сообщила Росавиация.

 

Отмечается, что ограничения полётов касаются 11 аэропортов страны. Они продлены до 31 мая текущего года до 3.45 по московскому времени. Так, это касается  аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

 

Что касается авиакомпаний, которые организуют маршруты, то им дана рекомендация использовать альтернативные маршруты. В частности, аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополь, Москвы. Другие же аэропорты страны работают в привычном режиме.

 

Ограничения в названные аэропорты стали действовать с 24 февраля, когда на Украине началась специальная военная операция. Уже не единожды эти ограничения были продлены. Президент страны ранее дал указание правительству, чтобы была предоставлена субсидия аэропортам на компенсацию расходов из-за отменённых рейсов.

 

В стране постоянно растёт список направлений, куда могут полететь россияне. Недавно стало известно, что такой список пополнился чартерными рейсами. Так, с 23 июня туристы смогут улететь из Питера в Тобольск, а с 20 июля из Москвы в Приморский край. Летать самолёты будут до 8 июля с периодичностью один раз в четыре дня. Рейсы будет выполнять авиакомпания Smartavia. Если покупать готовый туристический пакет на 3 ночи, то стартовая 28,3 тыс. рублей за человека. Если лететь из Тобольска в Питер, то от 27,2 тыс. рублей за человека.

 

Уже с 20 июля чартерные рейсы будут выполняться из Москвы во Владивосток до конца августа один раз в неделю. За путёвку придётся заплатить от 48 тыс. рублей на человека за 7 ночей. В стоимость входит
чартерный перелёт, проживание, трансферы и экскурсии по программе.

 

Ранее российский «Аэрофлот» увеличил с 27 мая число рейсов в Турцию. Улететь можно в Анталью и Стамбул до трёх раз в день. Регулярные рейсы были возобновлены данной авиакомпанией с 6 мая. Сейчас они выполняются до двух раз в день. Перевозить пассажиров будут на воздушных суднах Airbus A330. В настоящее время из аэропортов Москвы можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку.

 

По материалам РИА Новости.