Гуманитарная помощь и лекарства нужны жителям Мелитополя

Гуманитарная помощь и лекарства нужны жителям Мелитополя

Интересная новость: Гуманитарная помощь и лекарства нужны жителям Мелитополя

Гуманитарная помощь и лекарства нужны жителям Мелитополя. Об этом рассказала и.о. главы военно-гражданской администрации Галина Данильченко.

 

По её словам, Мелитополь всё ещё нуждается в гуманитарной помощи. Получает он её регулярно от МЧС России, волонтерских организаций Крыма и России. И.о. мэра города подчеркнула, что также нужны медицинские препараты, «в первую очередь закрывается потребность аптек и медицинских учреждений».

 

Галина Данильченко отметила, что в настоящее время в городе уже отлажена система адресной доставки гуманитарной помощи жителям города и района. Такая помощь выдаётся заявкам старших по домам, спискам инвалидов, ветеранов, матерей-одиночек и пожилых людей, многодетным семьям. Обрабатывает заявки волонтёрский штаб.

 

И.о. главы города обратила внимание, что город сохранён благодаря российским военным, «стараясь не разрушить ни одну клумбу, не то, что здание». Г. Данильченко подчеркнула, что украинские военные формирования обстреливали Мелитополь. В настоящее время, по её словам, коммунальные предприятия города работают, инфраструктура сохранена. Там, где были разрушения, уже всё восстановлено.

 

Г. Данильченко также рассказала, что большой спектр товаров могу производить предприятия Мелитополя. Некоторые из них могут выполнять оборонные заказы. Так, на них делают запчасти к сельскохозяйственной технике, автомобили, электрооборудование, гидравлическое оборудование, запчасти к двигателям внутреннего сгорания и др.

 

Ранее, 20 мая, репортёр Павел Кукушкин рассказывал об обстановке в Мариуполе. По его словам, город действительно нуждается в гуманитарной помощи. Тогда Мариуполь возвращался к жизни. Так, коммунальные службы убирали улицы, начинали работать школы. Также есть районы, куда не доставляли гумпомощь. Людям нужны предметы гигиены, продукты питания. Некоторые школы уже на тот момент заработали. П. Кукушкин отметил, что когда начинают работать школы и больницы, это означает, что город возвращается к жизни.

 

Отметим, сегодня над центральной площадью Победы в Мариуполе был поднял российский флаг. Город находится под контролем российских военных с 24 февраля. К слову, флаги России водрузили во многих городах, которые были оставлены украинскими войсками. Это в Херсоне, Бердянске, Днепрорудном, Новой Каховке, Волчанске, Васильевке, Казачьих Лагерях и Розовке.

 

 Мариуполь — город в Донецкой области Украины, крупнейший город на берегу Азовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик. Расположен в Причерноморской низменности, на стыке с Приазовской возвышенностью, на реке Молочной, в 5 км от Молочного лимана, Азовского моря.Один из важнейших центров украинской металлургии и крупный морской порт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и крупным экономическим центром страны. В 2012 году был признан правительством Украины одним из самых комфортных для проживания в стране городов.

 

По материалам РИА Новости.