Конфликт на Украине привёл Европу к экономическому кризису

рублях

Интересная новость: Конфликт на Украине привёл Европу к экономическому кризису

Европейские страны на Всемирном экономическом форуме в Давосе пытались ответить на вопросы: кто виноват и что делать?

 

На первый вопрос многие страны уже нашли для себя ответ, а вот со вторым вопросом возникают разногласия.

Владимир Зеленский предлагает создать претендент для полного ухода иностранного бизнеса из России.

На фоне помощи Украине у Евросоюза появилась новая проблема — запасы военной техники истощились. Джозеф Боррель считает, что Европе необходимо создать собственную армию и увеличить затраты на оборону. Но амбициозным планам политика мешает экономический кризис.

Европейская экономика за последние два года переживает второе внешнее потрясение. Конфликт в Украине повлёк за собой сильнейшее потрясение для энергетики и продовольственных рынков.

Свой экономический форум, но уже в Сочи провели президенты России и Беларуси. На  переговорах Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали санкции, импортозамещение и внезапно закрепившийся рубль.

Президент Польши в своём выступлении пообещал сделать все возможное, чтобы Украина стала членом ЕС. По словам польского президента, сейчас  в Европе раздаются тревожные голоса, которые требуют, чтобы Украина уступила Кремлю. Анджей Дуда в своём выступлении подчеркнул, что только сама Украина имеет право принимать решение о своём будущем.

Тем временем Италия направила в ООН план прекращения боевых действий в Украине. Он предусматривает отвод войск от линии фронта, вступление страны в ЕС при гарантии не присоединении ее к НАТО. Мединский заявил, что Москва готова к таким переговорам, однако последнее слово сейчас за Киевом. Европейские страны все больше склоняются к переговорам.

Еще один вопрос — это возможный обмен военнопленных с «Азовстали» на задержанного украинского политика Виктора Медведчука. На что Дмитрий Песков дал пояснение.

Медведчук является гражданином Украины, и он не является военным, а в случае с теми, кто сдались в плен на «Азовстали», там речь идёт о военных. Поэтому это разная категория лиц.

 

Судьбу военных с «Азовстали» должен решать суд, считает Денис Пушилин. При этом максимальное наказание, которое может быть к ним применено — это смертная казнь.