обыски

В пригородах Парижа проходят обыски после нападения на военных

Интересная новость: В пригородах Парижа проходят обыски после нападения на военных

Информационное издание Parisien сообщает,  в пригородах Парижа проводятся обыски после нападения на военнослужащих Леваллуа-Перре. Напомним, вчера утром автомобиль BMW совершил наезд на группу военнослужащих, которые выходили из казармы. Сообщалось о шести пострадавших, их жизни ничего не угрожает. Как уточнили в ведомстве преступник смог скрыться с места происшествия, однако спустя несколько часов благодаря оперативной работе французской полиции его удалось задержать на трассе А16. В ходе спецоперации задержанный был ранен и доставлен в ближайший госпиталь. По предварительным данным, 37-летний Аму Б. (Hamou B) проживал в коммуне Сартрувиль департамента Ивелин.

Накануне власти США расширили санкции против Венесуэлы. Так, в список были добавлены некоторые организации и частные лица. В частности, восемь чиновников и Адан Чавес, который является братом покойного венесуэльского президента Уго Чавеса, сообщили в минфине США. Также отметим, что власти США не признали созыв Национального учредительного собрания и намерены внести в санкционный список всех, кто имеет к нему отношение. Уточним, что действующий президент страны уже внесен в список санкций.

На первой сессии Национального учредительного собрания была смещена с поста генерального прокурора страны Луиса Ортега Диас. Данное решение собрания было подтверждено верховным судом. Стоит отметить, что власти США осудили принятое решение и заявили, что увольнение генерального прокурора свидетельствует об ужесточении авторитарной диктатуры режима действующего президента страны.